Gebratene Lachsbällchen mit Geröstetem Sesam
400g Lachsfilet; ohne Haut und Gräten | ||
100g Rosa Crevetten; ohne Schale | ||
2 Kartoffeln; mehligkochend | ||
2tb Schnittlauch; in Röllchen | ||
2 Eier | ||
2tb Mehl | ||
100ml Öl | ||
3tb Sesamkörner | ||
2ts Fünf-Gewürze-Pulver | ||
Salz | ||
Pfeffer |
Zubereitung:
Die Kartoffeln 25-30 Minuten in Salzwasser kochen. Pellen und zu feinem
Püree zerdrücken, abkühlen lassen. Die Sesamkörner in einer
trockenen Pfanne rösten.
Den Lachs pürieren, dann mit den verschlagenen Eiern, dem
Kartoffelpüree, den Crevetten, dem Schnittlauch, den Sesamkörnern und
den Gewürzen mischen.
Bällchen formen, in Mehl rollen und 20 Minuten kalt stellen.
Öl in einer Pfanne erhitzen, dann die Bällchen darin unter Rütteln
braun braten. Abtropfen lassen.
Sehr heiss mit einem gewürzten Ketchup* servieren.
Anmerkung Petra: ich würde Chili Sauce for Chicken nehmen.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Seeteufel-Ragout mit Gemüsen und Pilzen in Weisswein
Schalotte, Karotte, Sellerie, Lauch fein hacken und in einer Sauteuse 2-3 Minuten mit der Hälfte des Öls dünsten. Mit ...
Seeteufelrolle im Safranmantel
Die Fischfilets gut parieren. Den Hecht würfeln und mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen. Das gekühlten Hechtfl ...
Seeteufelroulade mit Nudel-Tomatensalat
1. Paprika halbieren, entkernen und mit der Hautseite nach oben auf ein Backblech legen. Im vorgeheizten Ofen auf der mi ...
Schalotte, Karotte, Sellerie, Lauch fein hacken und in einer Sauteuse 2-3 Minuten mit der Hälfte des Öls dünsten. Mit ...
Seeteufelrolle im Safranmantel
Die Fischfilets gut parieren. Den Hecht würfeln und mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen. Das gekühlten Hechtfl ...
Seeteufelroulade mit Nudel-Tomatensalat
1. Paprika halbieren, entkernen und mit der Hautseite nach oben auf ein Backblech legen. Im vorgeheizten Ofen auf der mi ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe