Gebratene Lammfilets auf Prinzessbohnen
FÃœR DIE PRINZESSBOHNEN: | 100g Prinzessbohnen, geputzt | |
15g Durchwachsener Speck, in kleine Würfel geschnitten | ||
1ts Olivenöl | ||
Salz, Pfeffer | ||
0.5ts Schalottenwürfel | ||
0.5ts Gehackter Knoblauch | ||
0.5 Tomate, enthäutet, entkernt und in Würfel geschnitten | ||
0.5ts Gehackte Petersilie | ||
FÜR DIE LAMMFILETS: | 2 Lammfilets, küchenfertig | |
10ml Olivenöl | ||
1 Rosmarinzweige (evtl. mehr) | ||
1 Thymianzweige (evtl. mehr) | ||
0.5 Junge Knoblauchknolle | ||
0.5 Schalotte | ||
Salz, Pfeffer | ||
AUSSERDEM: | Rosmarinzweige zum Garnieren |
Zubereitung:
Das Lammfilet im Olivenöl von allen Seiten kurz anbraten. Rosmarin-
und Thymianzweige, Knoblauch und Schalotten dazugeben. Fleisch mit Salz
und Pfeffer würzen, Brattemperatur reduzieren und Filets ganz langsam
gar braten.
Für die Bohnen:
Bohnen in kochendem, reichlich gesalzenem Wasser blanchieren,
anschliessend in Eiswasser abschrecken. Speck im Olivenöl anbraten,
Schalotten und Knoblauch dazugeben, mitbraten. Bohnen hinzufügen, mit
Salz, Pfeffer würzen. Die Tomaten und die Petersilie darunter rühren.
Das Lammfilet zusammen mit den Bohnen anrichten und mit kleinen
Rosmarinzweigen garnieren.
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