Gebratene Leber Des Junggesellen Schnelles Mahl
Pro Person 150 -200 gr. Kalbs- oder Lammleber | ||
Salz und Pfeffer nach Geschmack | ||
Knoblauch |
Zubereitung:
Leber vom Lamm oder vom Kalb ist zarter und gesünder als die Leber von
ausgewachsenen Tieren, bei denen die Schadstoffbelastung in der Leber
oftmals hoch ist, und deshalb nicht so häufig gegessen werden sollte.
Leber ist sehr vitaminreich, u.a. ist der Gehalt an Vitamin A sehr
hoch.
Vor dem Braten der Leber muss unbedingt die dünne Haut mit einem
scharfen Messer entfernt werden, damit die Leber nicht zäh wird. Man
kann aber auch bereits küchenfertige Leber beim Schlachter bekommen.
Evtl. vorhandene dickere Adern ebenfalls entfernen.
Die Leber in ca. 1,5 cm dicke Scheiben schneiden. Öl in der Pfanne
erhitzen und die Leberstücke schnell von beiden Seiten (ca. 1 Minute)
anbraten und erst danach mit Salz, Pfeffer und Knoblauch würzen.. Dazu
Wodka oder Bier trinken.
Tipp: man kann die Leber auch vor dem Braten noch in Mehl wenden,
dann bindet das die Feuchtigkeit.
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