Gebratene Leber Des Junggesellen Schnelles Mahl
Pro Person 150 -200 gr. Kalbs- oder Lammleber | ||
Salz und Pfeffer nach Geschmack | ||
Knoblauch |
Zubereitung:
Leber vom Lamm oder vom Kalb ist zarter und gesünder als die Leber von
ausgewachsenen Tieren, bei denen die Schadstoffbelastung in der Leber
oftmals hoch ist, und deshalb nicht so häufig gegessen werden sollte.
Leber ist sehr vitaminreich, u.a. ist der Gehalt an Vitamin A sehr
hoch.
Vor dem Braten der Leber muss unbedingt die dünne Haut mit einem
scharfen Messer entfernt werden, damit die Leber nicht zäh wird. Man
kann aber auch bereits küchenfertige Leber beim Schlachter bekommen.
Evtl. vorhandene dickere Adern ebenfalls entfernen.
Die Leber in ca. 1,5 cm dicke Scheiben schneiden. Öl in der Pfanne
erhitzen und die Leberstücke schnell von beiden Seiten (ca. 1 Minute)
anbraten und erst danach mit Salz, Pfeffer und Knoblauch würzen.. Dazu
Wodka oder Bier trinken.
Tipp: man kann die Leber auch vor dem Braten noch in Mehl wenden,
dann bindet das die Feuchtigkeit.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Eierschwämmli mit Sellerie-Püree
Die Baguettescheiben in Butter rösten, warm stellen. Sellerie-Püree: Die Zwiebeln in der Butter andünsten, S ...
Eierschwämmli-Suppe
Schalotte und Knoblauchzehe mit ein paar Thymianblättchen im Öl andämpfen. Die geputzten Pilze beigeben und kurz mite ...
Eierstich
Eier und Milch verquirlen, mit Salz würzen und in eine hohe Tasse gießen. Im Wasserbad ca. 40 Minuten stocken lassen. ...
Die Baguettescheiben in Butter rösten, warm stellen. Sellerie-Püree: Die Zwiebeln in der Butter andünsten, S ...
Eierschwämmli-Suppe
Schalotte und Knoblauchzehe mit ein paar Thymianblättchen im Öl andämpfen. Die geputzten Pilze beigeben und kurz mite ...
Eierstich
Eier und Milch verquirlen, mit Salz würzen und in eine hohe Tasse gießen. Im Wasserbad ca. 40 Minuten stocken lassen. ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe