Gebratene Leber mit Gewürzäpfeln
0.25l Weinessig | ||
125ml Wasser | ||
250g Grümmel | ||
100g Kernlose Rosinen | ||
0.5ts Salz | ||
0.5ts Zwiebelpulver | ||
1tb Senfkörner | ||
0.5 Lorbeerblatt | ||
0.5ts Gemahlener Piment | ||
1ts Gemahlener Ingwer | ||
1pn Gemahlene Nelken | ||
750g Saure Äpfel | ||
600g Leber | ||
2tb Butter | ||
Etwas Mehl | ||
Salz und Pfeffer |
Zubereitung:
Essig, Wasser, Zucker, Rosinen und Gewürze 10 Minuten kochen.
Inzwischen Äpfel schälen, vierteln, entkernen und in Schnitze
schneiden. In den Gewürzsud geben und 5-10 Minuten darin ziehen lasen,
bis sie glasig sind.
Leber in etwa 1,5 cm dicke Stücke schneiden. Butter in einer Pfanne
aufschäumen lassen. Die Leber kurz in Mehl wenden und in das heisse
Bratfett legen. Bei mittlerer Hitze pro Seite etwa 3 Minuten braten,
anschliessend salzen und pfeffern.
Die Leber mit den heissen Gewürzäpfeln servieren.
Dazu passt Kartoffelpüree.
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Zutaten im Mixer gut verrühren. ...
Süppchen von Maronen und Äpfeln
Das Öl in einem Topf erhitzen, Zwiebeln, Lauch, Sellerie und Äpfel darin einige Minuten anschwitzen. Die Maronen (4 Ma ...
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*4-6 Personen Noilly Prat, Portwein, Zitronengras und Limonenblätter gut einreduzieren. Mit geschnittenen Schalotten, ...
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