Aprikosen-Pfirsich-Mus
1kg Aprikosen;entsteint gewogen | ||
1kg Pfirsiche;entsteint gewogen | ||
1kg Rohzucker | ||
1 Zitrone; Saft | ||
1 Orange; Saft | ||
4 Gewürznelken | ||
2 Zimtstengel | ||
REF: | D'Chuchi 04/1995 Vermittelt von R.G |
Zubereitung:
Unkompliziert, braucht etwas Zeit (*) Die rezeptierte Menge ergibt
etwa 3 Gläser a 1/2 Liter Aprikosen und Pfirsiche in Schnitze
schneiden. In eine Email-Braisiere oder eine Chromnickelstahl-Form
geben.
Den Rohzucker, den Zitronen- und Orangensaft sowie die Nelken und
Zimtstengel darübergeben. Die Form auf die zweitunterste Rille des
kalten Backofens stellen. Den Ofen auf 200 Grad erwärmen. Die Früchte
während zwei Stunden zu einem Mus einkochen lassen.
Nach dreissig Minuten Garzeit die Ofentüre leicht öffnen - eine Kelle
hineinstecken, damit der Dampf entweichen kann. Das Mus während des
Einkochens immer wieder umrühren.
Die Nelken- und Zimtstengel entfernen. Das Mus in saubere Gläser
füllen und sofort verschliessen. Kühl und dunkel aufbewahren.
Tipp: Das Mus schmeckt sowohl als Brotaufstrich, wie auch als
Füllung für Crepes oder Hefegebäck.
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