Aprikosen-Pfirsich-Mus
1kg Aprikosen;entsteint gewogen | ||
1kg Pfirsiche;entsteint gewogen | ||
1kg Rohzucker | ||
1 Zitrone; Saft | ||
1 Orange; Saft | ||
4 Gewürznelken | ||
2 Zimtstengel | ||
REF: | D'Chuchi 04/1995 Vermittelt von R.G |
Zubereitung:
Unkompliziert, braucht etwas Zeit (*) Die rezeptierte Menge ergibt
etwa 3 Gläser a 1/2 Liter Aprikosen und Pfirsiche in Schnitze
schneiden. In eine Email-Braisiere oder eine Chromnickelstahl-Form
geben.
Den Rohzucker, den Zitronen- und Orangensaft sowie die Nelken und
Zimtstengel darübergeben. Die Form auf die zweitunterste Rille des
kalten Backofens stellen. Den Ofen auf 200 Grad erwärmen. Die Früchte
während zwei Stunden zu einem Mus einkochen lassen.
Nach dreissig Minuten Garzeit die Ofentüre leicht öffnen - eine Kelle
hineinstecken, damit der Dampf entweichen kann. Das Mus während des
Einkochens immer wieder umrühren.
Die Nelken- und Zimtstengel entfernen. Das Mus in saubere Gläser
füllen und sofort verschliessen. Kühl und dunkel aufbewahren.
Tipp: Das Mus schmeckt sowohl als Brotaufstrich, wie auch als
Füllung für Crepes oder Hefegebäck.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Apfelmuskuchen
Mehl, Zucker, Butter, Eier, Salz, Nelken, Backpulver, Muskatnuss, Zimt und Schnaps gut miteinander verrühren und einige ...
Apfelmuswähe
(*) Blech mit 26 bis 28 cm Durchmesser. Den Teig auf wenig Mehl auswallen, Blech auslegen. Den Boden dicht einstechen. ...
Apfel-Nuss-Kuchen
1 c = 250 ml Butter und Zucker schaumig rühren, Eier gut untermischen. Mehl, Backpulver, Äpfel, Rosinen und Nüsse ab ...
Mehl, Zucker, Butter, Eier, Salz, Nelken, Backpulver, Muskatnuss, Zimt und Schnaps gut miteinander verrühren und einige ...
Apfelmuswähe
(*) Blech mit 26 bis 28 cm Durchmesser. Den Teig auf wenig Mehl auswallen, Blech auslegen. Den Boden dicht einstechen. ...
Apfel-Nuss-Kuchen
1 c = 250 ml Butter und Zucker schaumig rühren, Eier gut untermischen. Mehl, Backpulver, Äpfel, Rosinen und Nüsse ab ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe