Gebratene Mandelbananen zu Schweinecurry

  600g Schweinenacken, ausgelöster
  200g Zwiebeln
  1cn Ananasstücke, kl.
  30g Butterschmalz
   Salz
   Pfeffer
  2ts Curry, ca.
  0.5l Brühe, klare (Instant)
  0.5 B. Sahne (100 g)
  2tb heller Soßenbinder, ca.
  4 Bananen,, mittelgr.
  1 Ei
  100g Mandeln, gehackte
  2tb Öl



Zubereitung:
Fleisch in kleine Würfel schneiden. Zwiebeln schälen, in Spalten
schneiden. Ananas in einem Sieb abtropfen lassen, Saft auffangen.
Butterschmalz in einem Topf erhitzen. Fleisch darin auf 2 oder
Automatik-Kochstelle 9-10 portionsweise anbraten. Zuletzt Zwiebeln
anbraten. Alles in den Topf zurückgeben, mit Salz, Pfeffer und Curry
würzen, Ananassaft und Brühe angiessen. Zugedeckt 45 Min. auf 1 oder
Automatik-Kochstelle 4-5 schmoren.
Ananasstücke zufügen. Sahne angiessen, aufkochen, mit Sossenbinder
binden, nochmals abschmecken. Bananen schälen. Zunächst in
verquirltem Ei, dann in Mandeln wenden (fest andrücken). Öl in einer
beschichteten Pfanne erhitzen, Bananen auf 2 oder Automatik-Kochstelle
8-9 goldbraun braten. Zum Curryfleisch servieren. Dazu schmeckt Reis.
:Notizen (*) : Quelle: Rezeptkalender:
: : Köstliches fürs ganze Jahr 1998
: : Verlag- und Wirtschaftsgesellschaft der Elektrizitätswerke
:Notizen (*1) : Erfasst und aufbereitet von Lothar Schäfer
: : Lothar.Schäfer@ruhr-uni-bochum.de



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Kartoffel-Steinpilz-Gratin
Getrocknete Steinpilze in lauwarmem Wasser einweichen. Kartoffeln schälen, waschen, in Scheiben schneiden. Lauchzwiebel ...
Kartoffel-Steinpilz-Gratin I
Getrocknete Steinpilze in lauwarmem Wasser einweichen. Kartoffeln schälen, waschen, in Scheiben schneiden. Lauchzwiebel ...
Kartoffel-Steinpilz-Suppe
Kartoffeln, Lauch, Schalotten, Möhren und Petersilienstengel mit Butter und Speckwürfeln schwitzen. Mit Majoran, T ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe