Kartoffel-Steinpilz-Gratin I

  25g Getrocknete Steinpilze
  0.125l lauwarmes Wasser
  750g Kartoffeln
  3 Lauchzwiebeln
  20g Butter oder Margarine
  250ml Schlagsahne Salz und Pfeffer
  1 Bd. Petersilie gehackt
  75g Parmesankäse gerieben



Zubereitung:
Getrocknete Steinpilze in lauwarmem Wasser einweichen. Kartoffeln
schälen, waschen, in Scheiben schneiden. Lauchzwiebeln putzen,
waschen, kleinschneiden. In heisser Butter oder Margarine andünsten.
Schlagsahne und Pilzwasser angiessen, aufkochen. 10 Minuten einkochen
lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Pilze und gehackte Petersilie
unterrühren. Kartoffeln in eine gefettete Gratinform schichten.
Pilzsosse darüber verteilen, mit geriebenen Parmesankäse bestreuen.
Im Backofen (E-Herd: 200 GradC, Gasherd: Stufe 3) 40-45 Minuten garen.
Pro Portion 475 kcal/1995 kJ

* Quelle: Nach Journal für die Frau 12/94
Erfasst: Ulli Fetzer
** Gepostet von Ulli Fetzer
Date: Sun, 26 Feb 1995

Erfasser: Ulli

Datum: 06.04.1995

Stichworte: Kartoffel, Gratin, Pilz, P4



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