Kartoffel-Steinpilz-Gratin I
25g Getrocknete Steinpilze | ||
0.125l lauwarmes Wasser | ||
750g Kartoffeln | ||
3 Lauchzwiebeln | ||
20g Butter oder Margarine | ||
250ml Schlagsahne Salz und Pfeffer | ||
1 Bd. Petersilie gehackt | ||
75g Parmesankäse gerieben |
Zubereitung:
Getrocknete Steinpilze in lauwarmem Wasser einweichen. Kartoffeln
schälen, waschen, in Scheiben schneiden. Lauchzwiebeln putzen,
waschen, kleinschneiden. In heisser Butter oder Margarine andünsten.
Schlagsahne und Pilzwasser angiessen, aufkochen. 10 Minuten einkochen
lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Pilze und gehackte Petersilie
unterrühren. Kartoffeln in eine gefettete Gratinform schichten.
Pilzsosse darüber verteilen, mit geriebenen Parmesankäse bestreuen.
Im Backofen (E-Herd: 200 GradC, Gasherd: Stufe 3) 40-45 Minuten garen.
Pro Portion 475 kcal/1995 kJ
* Quelle: Nach Journal für die Frau 12/94
Erfasst: Ulli Fetzer
** Gepostet von Ulli Fetzer
Date: Sun, 26 Feb 1995
Erfasser: Ulli
Datum: 06.04.1995
Stichworte: Kartoffel, Gratin, Pilz, P4
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