Gebratene Nudeln mit Spinat an Knoblauchrahm
250g Schmale grüne Nudeln | ||
Salz | ||
400g Frischer Blattspinat oder ca. | ||
250g Tiefgekühlter Blattspinat | ||
2 Tomaten | ||
4 Knoblauchzehen | ||
2tb Butter | ||
25g Pinienkerne oder Mandelstifte | ||
3dl Rahm | ||
Schwarzer Pfeffer | ||
REF: | Anne-Marie Wildeisen Meyers Modeblatt 36/98 | |
Erfasst von Rene Gagnaux |
Zubereitung:
Die Nudeln in reichlich kochendem Salzwasser bissfest garen.
Abschütten und gründlich unter kaltem Wasser abschrecken, damit sie
nicht zusammenkleben.
Während die Nudeln kochen, den Spinat gründlich waschen und abtropfen
lassen. Die Tomaten kurz in kochendes Wasser tauchen, schälen, quer
halbieren, entkernen und klein würfeln. Mit etwas Salz und Pfeffer
würzen. Den Knoblauch schälen und in feine Scheibchen schneiden.
In einem Wok oder einer Bratpfanne mit hohem Rand die Hälfte der
Butter schmelzen. Den Spinat hineingeben, sparsam salzen und nur gerade
so lange dünsten, bis er zusammenfällt. In ein Sieb abschütten und
etwas ausdrücken.
Restliche Butter in die Pfanne geben. Knoblauch und Pinienkerne oder
Mandelstifte darin anbraten. Mit dem Rahm ablöschen. Diesen um gut
einen Drittel einkochen lassen.
Tomatenwürfel zum Rahm geben und ein bis zwei Minuten mitkochen
lassen. Dann Nudeln und Spinat untermischen, mit Salz und Pfeffer
abschmecken und alles nur noch gut heiss werden lassen.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Rote Paprikaschaumsuppe mit Fischstreifen
1. Fischfilet in Streifen schneiden, in Butter anbraten, salzen. 2. Paprika und Schalotten würfelig schneiden und in Bu ...
Rote Paprikasuppe mit Poblano-Creme
Für die Suppe das Öl in einem schweren Topf erhitzen. Die Paprikaschoten darin unter Rühren in etwa 2 Minuten etwas weic ...
Rote Peperoni mit Fenchel
Den Backofen auf 150 °C vorheizen. Die Peperoni mitsamt dem Stiel der Länge nach halbieren, die Kerne entfernen und auf ...
1. Fischfilet in Streifen schneiden, in Butter anbraten, salzen. 2. Paprika und Schalotten würfelig schneiden und in Bu ...
Rote Paprikasuppe mit Poblano-Creme
Für die Suppe das Öl in einem schweren Topf erhitzen. Die Paprikaschoten darin unter Rühren in etwa 2 Minuten etwas weic ...
Rote Peperoni mit Fenchel
Den Backofen auf 150 °C vorheizen. Die Peperoni mitsamt dem Stiel der Länge nach halbieren, die Kerne entfernen und auf ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe