Gebratene Nudeln mit Spinat an Knoblauchrahm
250g Schmale grüne Nudeln | ||
Salz | ||
400g Frischer Blattspinat oder ca. | ||
250g Tiefgekühlter Blattspinat | ||
2 Tomaten | ||
4 Knoblauchzehen | ||
2tb Butter | ||
25g Pinienkerne oder Mandelstifte | ||
3dl Rahm | ||
Schwarzer Pfeffer | ||
REF: | Anne-Marie Wildeisen Meyers Modeblatt 36/98 | |
Erfasst von Rene Gagnaux |
Zubereitung:
Die Nudeln in reichlich kochendem Salzwasser bissfest garen.
Abschütten und gründlich unter kaltem Wasser abschrecken, damit sie
nicht zusammenkleben.
Während die Nudeln kochen, den Spinat gründlich waschen und abtropfen
lassen. Die Tomaten kurz in kochendes Wasser tauchen, schälen, quer
halbieren, entkernen und klein würfeln. Mit etwas Salz und Pfeffer
würzen. Den Knoblauch schälen und in feine Scheibchen schneiden.
In einem Wok oder einer Bratpfanne mit hohem Rand die Hälfte der
Butter schmelzen. Den Spinat hineingeben, sparsam salzen und nur gerade
so lange dünsten, bis er zusammenfällt. In ein Sieb abschütten und
etwas ausdrücken.
Restliche Butter in die Pfanne geben. Knoblauch und Pinienkerne oder
Mandelstifte darin anbraten. Mit dem Rahm ablöschen. Diesen um gut
einen Drittel einkochen lassen.
Tomatenwürfel zum Rahm geben und ein bis zwei Minuten mitkochen
lassen. Dann Nudeln und Spinat untermischen, mit Salz und Pfeffer
abschmecken und alles nur noch gut heiss werden lassen.
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