Gebratene Nudeln mit Spinat und Schweinsfilet
200g Chinesische Weizennudeln | ||
350g (-400) Schweinsfilet | ||
2tb Sojasauce | ||
2tb Sherry | ||
1 Prise/n Zucker | ||
1tb Speisestärke | ||
2tb Öl | ||
400g Frischer Blattspinat; oder | ||
200g Tk-Blattspinat | ||
1 Rote Chilischote | ||
2 cm-Stück Frischer Ingwer; ca. | ||
2 Knoblauchzehen | ||
l zum Braten | ||
3tb Hoisinsauce | ||
4tb Sojasauce | ||
125ml Hühnerbouillon | ||
Salz, schwarzer Pfeffer |
Zubereitung:
Reichlich Salzwasser aufkochen. Die Nudeln darin bissfest garen.
Abschütten und gründlich kalt abschrecken.
Während die Nudeln garen, das Schweinsfilet in dünne Scheibchen
schneiden. Sojasauce, Sherry, Zucker, Speisestärke und Öl verrühren.
Mit dem Fleisch mischen.
Den Spinat gründlich waschen. Auf einem Küchentuch sehr gut abtropfen
lassen. Die Chilischote der Länge nach halbieren, entkernen in feinste
Streifen schneiden. Ingwer und Knoblauch schälen und fein hacken.
Etwas Öl in einer gro-ssen Bratpfanne oder im Wok erhitzen. Ingwer,
Knoblauch und Chilischote darin andünsten.
Das Fleisch gut abtropfen lassen und in die Pfanne geben. Die restliche
Marinade beiseite stellen. Bei grosser Hitze rundherum kurz braten und
herausnehmen.
Die Hoisinsauce zum Bratensatz geben. Den Spinat beifügen und nur
gerade so lange dünsten, bis er zusammenfällt.
Dann die Sojasauce, die Bouillon, die Marinade, Nudeln und Fleisch
beifügen. Wenn nötig mit Salz und Pfeffer abschmecken und unter
Wenden nur noch sehr gut heiss werden lassen.
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