Gebratene Nudeln mit Spinat und Schweinsfilet

  200g Chinesische Weizennudeln
  350g (-400) Schweinsfilet
  2tb Sojasauce
  2tb Sherry
  1 Prise/n Zucker
  1tb Speisestärke
  2tb Öl
  400g Frischer Blattspinat; oder
  200g Tk-Blattspinat
  1 Rote Chilischote
  2 cm-Stück Frischer Ingwer; ca.
  2 Knoblauchzehen
  l zum Braten
  3tb Hoisinsauce
  4tb Sojasauce
  125ml Hühnerbouillon
   Salz, schwarzer Pfeffer



Zubereitung:
Reichlich Salzwasser aufkochen. Die Nudeln darin bissfest garen.
Abschütten und gründlich kalt abschrecken.

Während die Nudeln garen, das Schweinsfilet in dünne Scheibchen
schneiden. Sojasauce, Sherry, Zucker, Speisestärke und Öl verrühren.
Mit dem Fleisch mischen.

Den Spinat gründlich waschen. Auf einem Küchentuch sehr gut abtropfen
lassen. Die Chilischote der Länge nach halbieren, entkernen in feinste
Streifen schneiden. Ingwer und Knoblauch schälen und fein hacken.
Etwas Öl in einer gro-ssen Bratpfanne oder im Wok erhitzen. Ingwer,
Knoblauch und Chilischote darin andünsten.

Das Fleisch gut abtropfen lassen und in die Pfanne geben. Die restliche
Marinade beiseite stellen. Bei grosser Hitze rundherum kurz braten und
herausnehmen.

Die Hoisinsauce zum Bratensatz geben. Den Spinat beifügen und nur
gerade so lange dünsten, bis er zusammenfällt.

Dann die Sojasauce, die Bouillon, die Marinade, Nudeln und Fleisch
beifügen. Wenn nötig mit Salz und Pfeffer abschmecken und unter
Wenden nur noch sehr gut heiss werden lassen.



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