Gebratene rote Bete mit Meerrettich-Creme

  200g mehlig kochende Kartoffeln
  0.125l Weisswein
  200ml Gemüsefond
  750g kleine rote Bete
  2tb Olivenöl
   Jodsalz
  2tb Wasser
  100g Schlagsahne
  3tb Meerrettich frisch gerieben



Zubereitung:
Kartoffeln schälen und fein würfeln. In Weisswein und Gemüsefond ca. 15
Min. köcheln.

Rote Bete schälen und vierteln oder achteln. Öl in einer grossen Pfanne
erhitzen. Rote Bete darin unter Rühren ca. 10 Minuten braten, dabei
salzen. Wasser zufügen und zugedeckt weitere 10 Min. dünsten.

Sahne zu den Kartoffeln geben. Alles fein pürieren. Meerrettich
unterrühren. Mit Salz abschmecken.

Zubereitungszeit: ca. 30 Min.

Pro Portion: 300kcal

* Quelle: Vital Extra modified by Bollerix
posted by K.-H. Boller Bollerix@Wilam.North.De
** Gepostet von K.-H. Boller
Date: Tü, 23 May 1995

Erfasser: K.-H.

Datum: 21.06.1995

Stichworte: Rote, Kartoffeln, P4



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