Gebratene rote Bete mit Meerrettich-Creme
200g mehlig kochende Kartoffeln | ||
0.125l Weisswein | ||
200ml Gemüsefond | ||
750g kleine rote Bete | ||
2tb Olivenöl | ||
Jodsalz | ||
2tb Wasser | ||
100g Schlagsahne | ||
3tb Meerrettich frisch gerieben |
Zubereitung:
Kartoffeln schälen und fein würfeln. In Weisswein und Gemüsefond ca. 15
Min. köcheln.
Rote Bete schälen und vierteln oder achteln. Öl in einer grossen Pfanne
erhitzen. Rote Bete darin unter Rühren ca. 10 Minuten braten, dabei
salzen. Wasser zufügen und zugedeckt weitere 10 Min. dünsten.
Sahne zu den Kartoffeln geben. Alles fein pürieren. Meerrettich
unterrühren. Mit Salz abschmecken.
Zubereitungszeit: ca. 30 Min.
Pro Portion: 300kcal
* Quelle: Vital Extra modified by Bollerix
posted by K.-H. Boller Bollerix@Wilam.North.De
** Gepostet von K.-H. Boller
Date: Tü, 23 May 1995
Erfasser: K.-H.
Datum: 21.06.1995
Stichworte: Rote, Kartoffeln, P4
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Gekochter Rollschinken.
Die Rollschinken werden gewaschen und 1 bis 2 Stunden gewässert. Dann stellt man sie mit demselben Wasser auf den Herd ...
Gekochter Schellfisch mit
1. Den Schellfisch kalt abspülen und in 4 Portionen teilen. Kochfisch-Gewürz mit reichlich Wasser in einen großen Top ...
Gekochter Schinken in Petersilienaspik
für eine Terrineform von 2 l Inhalt: 1. Fleisch 24 - 48 Std. in kaltem Wasser einweichen (Wasser öfters erneuern). We ...
Die Rollschinken werden gewaschen und 1 bis 2 Stunden gewässert. Dann stellt man sie mit demselben Wasser auf den Herd ...
Gekochter Schellfisch mit
1. Den Schellfisch kalt abspülen und in 4 Portionen teilen. Kochfisch-Gewürz mit reichlich Wasser in einen großen Top ...
Gekochter Schinken in Petersilienaspik
für eine Terrineform von 2 l Inhalt: 1. Fleisch 24 - 48 Std. in kaltem Wasser einweichen (Wasser öfters erneuern). We ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe