Aprikosen-Quark-Taschen

  120g Aprikosen aus dem Glas mit Süßstoff, für Diabetiker geeignet
  125g Magerquark
  5tb Milch
  4tb Öl
  2 Eier (Gr. M)
  51g Diabetikersüße
  240g Mehl; plus etwas zum Ausrollen
  1 geh. TL Backpulver
  1ts Zitronensaft (evtl. mehr)
   Backpapier



Zubereitung:
1. Aprikosen abtropfen. Den Quark, 4 EL Milch, Öl, 1 Ei und 24 g
Süsse verrühren. Mehl und Backpulver mischen. 1/2 unter den Quark
rühren, Rest unterkneten.

2. Teig auf wenig Mehl ca. 1/2 cm dick ausrollen. 12 Kreise (ca. 12 cm
O) ausstechen. 6 Kreise auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen.
Aprikosen halbieren. Je 2-3 Stücke mit der Schnittfläche nach unten
in die Mitte legen.

3. 1 Ei trennen. Teigränder mit Eiweiss bestreichen. Restliche
Teigkreise als Deckel darauf setzen. Ränder zusammendrücken und
einkerben.

4. Eigelb und 1 EL Milch verrühren. Taschen damit bestreichen. Im
heissen Backofen (E-Herd: 200°C, Umluft: 175°C, Gas: Stufe 3) 15-20
Minuten goldgelb backen. Auskühlen lassen.

5. 24 g Süsse und Zitronensaft verrühren. Guss mit einem Löffel
streifenförmig über die Taschen verteilen und mit 1 TL Süsse
bestreuen.

Zubereitungszeit: 1 Std.
: kcal kJ Eiweiss Fett KH
: 290 1210 9 10 38



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Echte Laugebrezele
Aus den Zutaten arbeitet man einen Hefeteig den man 3 x Bearbeitet und gehen lässt. Der Teig soll beim Drücken mit zwei ...
Echte Laugenbrezeln
Ansetzen der Natronlauge: Natrium hydricum gibt es in der Apotheke - falls man keine Verbindung zu Chemikern hat - auch ...
Echte Laugenbrezeln
Ansetzen der Natronlauge: Natrium hydricum gibt es in der Apotheke - falls man keine Verbindung zu Chemikern hat - auch ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe