Aprikosen-Quark-Taschen
120g Aprikosen aus dem Glas mit Süßstoff, für Diabetiker geeignet | ||
125g Magerquark | ||
5tb Milch | ||
4tb Öl | ||
2 Eier (Gr. M) | ||
51g Diabetikersüße | ||
240g Mehl; plus etwas zum Ausrollen | ||
1 geh. TL Backpulver | ||
1ts Zitronensaft (evtl. mehr) | ||
Backpapier |
Zubereitung:
1. Aprikosen abtropfen. Den Quark, 4 EL Milch, Öl, 1 Ei und 24 g
Süsse verrühren. Mehl und Backpulver mischen. 1/2 unter den Quark
rühren, Rest unterkneten.
2. Teig auf wenig Mehl ca. 1/2 cm dick ausrollen. 12 Kreise (ca. 12 cm
O) ausstechen. 6 Kreise auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen.
Aprikosen halbieren. Je 2-3 Stücke mit der Schnittfläche nach unten
in die Mitte legen.
3. 1 Ei trennen. Teigränder mit Eiweiss bestreichen. Restliche
Teigkreise als Deckel darauf setzen. Ränder zusammendrücken und
einkerben.
4. Eigelb und 1 EL Milch verrühren. Taschen damit bestreichen. Im
heissen Backofen (E-Herd: 200°C, Umluft: 175°C, Gas: Stufe 3) 15-20
Minuten goldgelb backen. Auskühlen lassen.
5. 24 g Süsse und Zitronensaft verrühren. Guss mit einem Löffel
streifenförmig über die Taschen verteilen und mit 1 TL Süsse
bestreuen.
Zubereitungszeit: 1 Std.
: kcal kJ Eiweiss Fett KH
: 290 1210 9 10 38
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