Käsekartoffeln vom Blech

  1.5kg Kartoffeln
  250ml Gemüsebrühe
  1ts Kümmel (gemahlen)
  1 Prise/n Salz
  1 Prise/n Pfeffer
  2 St Zwiebeln
  1bn Frühlingszwiebeln
  4 St Tomaten
  150g Emmentaler
  2 St Eier
  2 Bch Saure Sahne
  3tb Butter
  1bn Schnittlauch



Zubereitung:
Kartoffeln schälen, in Scheiben schneiden und auf ein Backblech legen.
Die Gemüsebrühe darüber giessen und mit gemahlenem Kümmel, Salz und
Pfeffer würzen. Zwiebeln und Frühlingszwiebeln putzen, klein hacken
und darauf verteilen. Das Ganze im auf 200 Grad vorgeheizten Backofen
15 Minuten backen.

In der Zwischenzeit die Tomaten in dünne Scheiben schneiden und nach
Ende der Garzeit auf den Kartoffeln verteilen. Geriebenen Käse, Eier
und Saure Sahne mischen und über die Tomaten giessen. Butterflöckchen
darauf setzen und mit gehacktem Schnittlauch bestreuen. Weitere zehn
Minuten im Ofen garen.

Beilagentipp: Frischer Salat

Nährwerte (pro Portion) :Energie 675 kcal/2818 kJ
:Eiweiss 27 g
:Fett 34 g
:Kohlenhydrate 62 g
:Ballaststoffe 11 g
:Mineralstoffe 7 g



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