Käsekartoffeln vom Blech
1.5kg Kartoffeln | ||
250ml Gemüsebrühe | ||
1ts Kümmel (gemahlen) | ||
1 Prise/n Salz | ||
1 Prise/n Pfeffer | ||
2 St Zwiebeln | ||
1bn Frühlingszwiebeln | ||
4 St Tomaten | ||
150g Emmentaler | ||
2 St Eier | ||
2 Bch Saure Sahne | ||
3tb Butter | ||
1bn Schnittlauch |
Zubereitung:
Kartoffeln schälen, in Scheiben schneiden und auf ein Backblech legen.
Die Gemüsebrühe darüber giessen und mit gemahlenem Kümmel, Salz und
Pfeffer würzen. Zwiebeln und Frühlingszwiebeln putzen, klein hacken
und darauf verteilen. Das Ganze im auf 200 Grad vorgeheizten Backofen
15 Minuten backen.
In der Zwischenzeit die Tomaten in dünne Scheiben schneiden und nach
Ende der Garzeit auf den Kartoffeln verteilen. Geriebenen Käse, Eier
und Saure Sahne mischen und über die Tomaten giessen. Butterflöckchen
darauf setzen und mit gehacktem Schnittlauch bestreuen. Weitere zehn
Minuten im Ofen garen.
Beilagentipp: Frischer Salat
Nährwerte (pro Portion) :Energie 675 kcal/2818 kJ
:Eiweiss 27 g
:Fett 34 g
:Kohlenhydrate 62 g
:Ballaststoffe 11 g
:Mineralstoffe 7 g
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Tomatentarte mit Rosmarinblueten
Tomaten auf dem Teigtablett Diese vielseitig verwendbare Tarte sollten Sie möglichst frisch geniessen. Die Tomaten für ...
Tomatentorte
Teig nach Anleitung mit Wasser zubereiten und zu einem glatten Teig kneten. Ausrollen und in die gefettete Springfor ...
Tomaten-Vorspeise
von Kathrin Rüegg und Werner O. Feißt Bearbeitet von Lothar Schäfer Brühe aufkochen, über da ...
Tomaten auf dem Teigtablett Diese vielseitig verwendbare Tarte sollten Sie möglichst frisch geniessen. Die Tomaten für ...
Tomatentorte
Teig nach Anleitung mit Wasser zubereiten und zu einem glatten Teig kneten. Ausrollen und in die gefettete Springfor ...
Tomaten-Vorspeise
von Kathrin Rüegg und Werner O. Feißt Bearbeitet von Lothar Schäfer Brühe aufkochen, über da ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe