Aprikosen-Quark-Törtchen
80g Magerquark; (1) | ||
100g Magerquark; (2) | ||
20g Fruchtzucker | ||
4tb Öl; =85 10g | ||
60ml Milch; 1,5% Fett | ||
Salz | ||
1 Vanilleschote; das Mark | ||
140g Weizenmehl; Type 1050 | ||
0.5ts Backpulver | ||
100g Aprikosen; a.d.Glas mit Süßstoff | ||
2tb Mineralwasser | ||
Fett für die Förmchen | ||
4 Tortelettförmchen; 12 cm D. |
Zubereitung:
Quark (1), Fruchtzucker, Öl, Milch, Salz und Vanillemark verrühren.
Mehl und Backpulver mischen. Zum Quark geben und alles zu einem glatten
Quark-Öl- Teig verarbeiten.
Teig in die gefetteten Tortelettförmchen füllen. Im vorgeheizten
Backofen ca. 15 Minuten backen.
Für die Füllung Quark (2) und etwas vom Aprikosensaft oder
Mineralwasser cremig rühren. Aprikosen in Stücke schneiden und unter
den Quark heben.
Torteletts vorsichtig aus den Förmchen stürzen und auskühlen lassen.
Magerquark erst vorm Servieren in die Torteletts füllen.
Nährwerte sind pro Stück berechnet:
:Pro Person ca. : 310 kcal
:Pro Person ca. : 1298 kJoule
:Eiweis : 10 Gramm
:Fett : 11 Gramm
:Kohlenhydrate : 38 Gramm
:Broteinheiten : 2.5
:Zubereitungs-Z.: 40 Minuten
:E-Herd: Grad: 200
:Gas-Herd: Stufe: 3
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Orange-Rosetten-Torte - Rezept von Konditormeister He ...
Zubereitung der Torte: Butter, Puderzucker, Salz, Vanillezucker und Eigelbe zu einer glatten Masse verkneten. Das Mehl ...
Oranje Köken - Orangenplätzchen
Fett mit Zucker, Vanillin und Salz schaumig rühren. Orangeat und Orangenschale unter das Mehl mischen. Mit der Milch un ...
Orientalischer Auberginenpie
Dieser saftige Pie wird nicht in einer Teighülle gebacken, sondern gebratene Auberginenscheiben halten die exotisch gew ...
Zubereitung der Torte: Butter, Puderzucker, Salz, Vanillezucker und Eigelbe zu einer glatten Masse verkneten. Das Mehl ...
Oranje Köken - Orangenplätzchen
Fett mit Zucker, Vanillin und Salz schaumig rühren. Orangeat und Orangenschale unter das Mehl mischen. Mit der Milch un ...
Orientalischer Auberginenpie
Dieser saftige Pie wird nicht in einer Teighülle gebacken, sondern gebratene Auberginenscheiben halten die exotisch gew ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe