Aprikosen-Quark-Törtchen

  80g Magerquark; (1)
  100g Magerquark; (2)
  20g Fruchtzucker
  4tb Öl; =85 10g
  60ml Milch; 1,5% Fett
   Salz
  1 Vanilleschote; das Mark
  140g Weizenmehl; Type 1050
  0.5ts Backpulver
  100g Aprikosen; a.d.Glas mit Süßstoff
  2tb Mineralwasser
   Fett für die Förmchen
  4 Tortelettförmchen; 12 cm D.



Zubereitung:
Quark (1), Fruchtzucker, Öl, Milch, Salz und Vanillemark verrühren.
Mehl und Backpulver mischen. Zum Quark geben und alles zu einem glatten
Quark-Öl- Teig verarbeiten.

Teig in die gefetteten Tortelettförmchen füllen. Im vorgeheizten
Backofen ca. 15 Minuten backen.

Für die Füllung Quark (2) und etwas vom Aprikosensaft oder
Mineralwasser cremig rühren. Aprikosen in Stücke schneiden und unter
den Quark heben.

Torteletts vorsichtig aus den Förmchen stürzen und auskühlen lassen.
Magerquark erst vorm Servieren in die Torteletts füllen.

Nährwerte sind pro Stück berechnet:

:Pro Person ca. : 310 kcal
:Pro Person ca. : 1298 kJoule
:Eiweis : 10 Gramm
:Fett : 11 Gramm
:Kohlenhydrate : 38 Gramm
:Broteinheiten : 2.5
:Zubereitungs-Z.: 40 Minuten
:E-Herd: Grad: 200
:Gas-Herd: Stufe: 3



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