Schokoladentrüffel I
100g Butter | ||
2tb Kakao | ||
2tb Arrak (Rum) | ||
200g Schokolade | ||
200g Haselnüsse, fein gerieben | ||
Puderzucker (viel) |
Zubereitung:
Butter schaumig rühren, Kakao und Arrak/Rum dazu. Währenddessen die
Schokolade im Wasserbad schmelzen. Geschmolzene Schokolade und
Haselnüsse der Buttermasse beifügen. Anschließend Puderzucker
unterkneten. Die Menge des Puderzuckers richtet sich danach, wieviel
die Masse aufnehmen kann - eine genaüs Mass gibt es nicht, mit
zwischen 200 und 350 g sollte man aber auskommen.
Wenn der Teig fest genug ist, aus diesem Kügelchen rollen und an der
Luft trocknen lassen. Zur Aufbewahrung eignet sich am besten eine
Blechdose.
:Notizen (**) :
: : Gepostet von: Borris Balzer
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Chocolate Chip Cookies
Zwei Backgitter in den Ofen schieben, so dass er gedrittelt wird, und auf 190° C vorheizen. Zwei Backbleche mit Backpap ...
Chocolate Cookies - Schokoladen-Gützli
Butter schaumig rühren, bis sich Spitzchen bilden. Zucker und Melasse darunter rühren. Orange heiss waschen, trocknen ...
Chocolate Fudge (weiche
Zucker in Milch oder Sahne in einem großen Topf (schäumt!) bei milder Hitze auflösen. Wenn der Zucker ganz gelöst is ...
Zwei Backgitter in den Ofen schieben, so dass er gedrittelt wird, und auf 190° C vorheizen. Zwei Backbleche mit Backpap ...
Chocolate Cookies - Schokoladen-Gützli
Butter schaumig rühren, bis sich Spitzchen bilden. Zucker und Melasse darunter rühren. Orange heiss waschen, trocknen ...
Chocolate Fudge (weiche
Zucker in Milch oder Sahne in einem großen Topf (schäumt!) bei milder Hitze auflösen. Wenn der Zucker ganz gelöst is ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe