Schokoladentrüffel I

  100g Butter
  2tb Kakao
  2tb Arrak (Rum)
  200g Schokolade
  200g Haselnüsse, fein gerieben
   Puderzucker (viel)



Zubereitung:
Butter schaumig rühren, Kakao und Arrak/Rum dazu. Währenddessen die
Schokolade im Wasserbad schmelzen. Geschmolzene Schokolade und
Haselnüsse der Buttermasse beifügen. Anschließend Puderzucker
unterkneten. Die Menge des Puderzuckers richtet sich danach, wieviel
die Masse aufnehmen kann - eine genaüs Mass gibt es nicht, mit
zwischen 200 und 350 g sollte man aber auskommen.
Wenn der Teig fest genug ist, aus diesem Kügelchen rollen und an der
Luft trocknen lassen. Zur Aufbewahrung eignet sich am besten eine
Blechdose.

:Notizen (**) :
: : Gepostet von: Borris Balzer



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Chocolate Chip Cookies
Zwei Backgitter in den Ofen schieben, so dass er gedrittelt wird, und auf 190° C vorheizen. Zwei Backbleche mit Backpap ...
Chocolate Cookies - Schokoladen-Gützli
Butter schaumig rühren, bis sich Spitzchen bilden. Zucker und Melasse darunter rühren. Orange heiss waschen, trocknen ...
Chocolate Fudge (weiche
Zucker in Milch oder Sahne in einem großen Topf (schäumt!) bei milder Hitze auflösen. Wenn der Zucker ganz gelöst is ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe