Gebratene Tomaten mit Speck
8lg Tomaten | ||
160g geräucherter Speck 8 Scheib. | ||
5 Eier | ||
Salz | ||
Zwiebeln | ||
Pfeffer | ||
Fett | ||
Mehl | ||
saure Sahne |
Zubereitung:
Eine grosse Zwiebel wird in Ringe geschnitten, schwach gesalzen, ein
wenig Mehl daraufgestreut, gut vermischt und in heissem Fett knusprig
und braun gebraten. Die Zwiebel wird warmgestellt. Danach werden die 8
kleinen Scheiben geräucherter Speck an der Seite eingeschnitten und in
der Pfanne gebraten. Man nimmt den Speck aus dem Fett und stellt ihn
warm.
Die Eier werden aufgeschlagen und in einen Topf gegeben, man verrührt
sie mit 2 El saurer Sahne, würzt mit Pfeffer und Salz und bereitet auf
kleiner Flamme oder auf Wasserdampf unter ständigem Rühren eine feste
Masse. Damit werden die ausgehöhlten und gewürzten Tomaten gefüllt
und mit etwas Fett übergossen und dann in der Backröhre gebacken.
Nach dem Backen verteilt man die gebräunte Zwiebel und den gebratenen
Speck gleichmässig auf den Tomaten und serviert sofort.
Man reicht grünen Salat dazu.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Pfeffergurken
Die geputzten Gurken mit dem Salz vermischt über Nacht ziehen lassen; am nächsten Tag abgetrocknet mit den Dillkronen ...
Pfeffergurken.
Ganz kleine grüne Gurken werden sauber gewaschen, abgetrocknet, in einen Steintopf gelegt und mit starkem, aufgekochtem ...
Pfefferminzcreme mit süssen Steckrübenchips und Vanille...
100 g Zucker mit Weisswein kurz aufkochen und die feingehackte Minze in den gerade entstanden Läuterzucker geben. Den r ...
Die geputzten Gurken mit dem Salz vermischt über Nacht ziehen lassen; am nächsten Tag abgetrocknet mit den Dillkronen ...
Pfeffergurken.
Ganz kleine grüne Gurken werden sauber gewaschen, abgetrocknet, in einen Steintopf gelegt und mit starkem, aufgekochtem ...
Pfefferminzcreme mit süssen Steckrübenchips und Vanille...
100 g Zucker mit Weisswein kurz aufkochen und die feingehackte Minze in den gerade entstanden Läuterzucker geben. Den r ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe