Gebratener Karbonadenfisch im Gemüsebett
1.5kg Karbonadenfisch (Seeteufel) | ||
1 Zitrone | ||
6 Artischocken | ||
6 Schalotten | ||
6 Möhren | ||
2 Fenchelknollen | ||
1 Bleichsellerie | ||
3 weiße Rüben (Mairüben) | ||
300g feine grüne Bohnen | ||
2 Lauchstangen (nur das Weiße) | ||
100g Butter | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
1 Zweig frischer Estragon |
Zubereitung:
Den Fisch vorbereiten: Ausnehmen, Kopf, Flossen und die lederne,
schleimige Haut abziehen. Säubem, mit etwas Zitronensaft säuern und
salzen.
Die Artischocken mit einem Schuss Zitronensaft in Salzwasser etwa 45
Minuten garen. Blätter entfernen und nur die Herzen weiterverwenden.
Die Gemüse putzen und in ganz kleine Stücke oder Würfel schneiden.
Butter erhitzen und das Fischstück darin rundum goldbraun anbraten.
Die Gemüse ausser den Artischockenherzen zufügen, 1/4 - 1/3 l Wasser
zugiessen, salzen, pfeffern und Estragon darauflegen.
Zugedeckt bei geringer Hitze etwa 30 Minuten gar schmoren.
5 Minuten vor Ende der Garzeit die Artischockenherzen dazulegen.
Weinvorschlag:
Trockener, bukettreicher Graves blanc, Weisswein aus dem Bordelais
(Domaine de Chevalier).
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Sardinen nach Seeräuberart - Boghe a Scabeccio
Fische säubern, schuppen und ausnehmen. Unter fliessendem Wasser waschen, trockentupfen. Im Mehl wenden und im heissen ...
Sardinen nach Seeräuberart (Boghe a Scabeccio)
Fische säubern, schuppen und ausnehmen. Unter fliessendem Wasser waschen, trockentupfen. Im Mehl wenden und im heissen ...
Sardinenaufstrich
Fische mit einer Gabel zerdrücken, Zwiebel und Kapern fein hacken, mit Butter und den Gewürzen mischen. Passt auf geto ...
Fische säubern, schuppen und ausnehmen. Unter fliessendem Wasser waschen, trockentupfen. Im Mehl wenden und im heissen ...
Sardinen nach Seeräuberart (Boghe a Scabeccio)
Fische säubern, schuppen und ausnehmen. Unter fliessendem Wasser waschen, trockentupfen. Im Mehl wenden und im heissen ...
Sardinenaufstrich
Fische mit einer Gabel zerdrücken, Zwiebel und Kapern fein hacken, mit Butter und den Gewürzen mischen. Passt auf geto ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe