Gebratener Karbonadenfisch im Gemüsebett

  1.5kg Karbonadenfisch (Seeteufel)
  1 Zitrone
  6 Artischocken
  6 Schalotten
  6 Möhren
  2 Fenchelknollen
  1 Bleichsellerie
  3 weiße Rüben (Mairüben)
  300g feine grüne Bohnen
  2 Lauchstangen (nur das Weiße)
  100g Butter
   Salz
   Pfeffer
  1 Zweig frischer Estragon



Zubereitung:
Den Fisch vorbereiten: Ausnehmen, Kopf, Flossen und die lederne,
schleimige Haut abziehen. Säubem, mit etwas Zitronensaft säuern und
salzen.
Die Artischocken mit einem Schuss Zitronensaft in Salzwasser etwa 45
Minuten garen. Blätter entfernen und nur die Herzen weiterverwenden.
Die Gemüse putzen und in ganz kleine Stücke oder Würfel schneiden.
Butter erhitzen und das Fischstück darin rundum goldbraun anbraten.
Die Gemüse ausser den Artischockenherzen zufügen, 1/4 - 1/3 l Wasser
zugiessen, salzen, pfeffern und Estragon darauflegen.
Zugedeckt bei geringer Hitze etwa 30 Minuten gar schmoren.
5 Minuten vor Ende der Garzeit die Artischockenherzen dazulegen.

Weinvorschlag:
Trockener, bukettreicher Graves blanc, Weisswein aus dem Bordelais
(Domaine de Chevalier).



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Porree-Reissalat mit Lachs-Spießen
Reis in 1/2 l kochendes Salzwasser geben (Packungsanweisung beachten). Zugedeckt bei milder Hitze 20-25 Minuten ausquell ...
Portugiesische Fischsuppe - Peixada Portugüsa
Fisch in Stücke schneiden. In einem Topf das Öl erhitzen und den Fisch zusammen mit den anderen Zutaten anbraten. Mit ...
Portugiesischer Klippfisch mit Kartoffeln
Den Klippfisch in kaltes Wasser legen und zugedeckt 24 Stunden in den Kühlschrank stellen, das Wasser mehrmals wechseln ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe