Gebratener Nudelrand mit Pilzfüllung
Butter; (I) zum Ausfetten | ||
75g Butter; (II) | ||
250g Vermicelli oder Spaghetti | ||
1tb Olivenöl | ||
1 Zwiebel; gehackt | ||
150g Champignons klein geschnitten | ||
1 Paprikaschote, grün in Ringe geschnitten | ||
150ml Milch | ||
3 Eier | ||
2tb Creme fraiche | ||
1 geh. TL Oregano | ||
Muskatnuss; frisch gerieben | ||
1tb Parmesan; frisch gerieben | ||
Salz | ||
Pfeffer; aus der Mühle |
Zubereitung:
Backofen auf 180 Grad vorheizen. Eine Springform (20 cm Durchmesser)
mit Butter (I) ausstreichen.
Nudeln in leicht gesalzenem kochendem Wasser zusammen mit dem öl
bissfest garen, abtropfen lassen und in etwa der Hälfte der Butter
(II) schwenken. Dann in der Springform verteilen und so fest
andrücken, dass sie einen Rand bilden und in der Mitte Platz für die
Füllung bleibt.
Restliche Butter (II) in einer Pfanne zerlassen und darin die Zwiebel
glasig werden lassen. Champignons und Paprika dazu geben und unter
Rühren etwa 2-3 Minuten erhitzen. Die Masse mit einem Löffel in die
Mitte der Nudeln geben und leicht zur Mitte hin andrücken.
Milch, Eier und Creme fraiche verquirlen, mit Oregano, Muskatnuss und
Pfeffer würzen und sorgfältig auf die Füllung verteilen. Zum Schluss
den Käse darüber verteilen.
Springform in den Ofen stellen und bei 180 Grad (Gas: Stufe 2) etwa
40-45 Minuten backen, bis sich die Füllung gesetzt hat.
Das Nudelnest aus der Form heben und warm servieren.
dazu: Tomatensalat mit Basilikum
Quelle: Pasta
: Die besten Rezepte
erfasst: tom
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Polentabrot
Den Starter in einer kleinen Schüssel im Wasser auflösen. Das Mehl zugeben und solange kneten, bis man einen weichen g ...
Polenta-Brot
Bearbeitet von Lothar Schäfer Wasser mit Salz aufkochen. Kochtopf vom Feuer nehmen. Griess einrühren und u ...
Polenta-Crostini mit Ziegenkäse und Schnittlauch - C ...
Begleitet von einem Glas Weisswein mehren diese Appetithappen die Vorfreude auf Kommendes. Zur Abwechslung können Sie a ...
Den Starter in einer kleinen Schüssel im Wasser auflösen. Das Mehl zugeben und solange kneten, bis man einen weichen g ...
Polenta-Brot
Bearbeitet von Lothar Schäfer Wasser mit Salz aufkochen. Kochtopf vom Feuer nehmen. Griess einrühren und u ...
Polenta-Crostini mit Ziegenkäse und Schnittlauch - C ...
Begleitet von einem Glas Weisswein mehren diese Appetithappen die Vorfreude auf Kommendes. Zur Abwechslung können Sie a ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe