Gebratener Reis auf chinesische

  200g Natur-Langkornreis
  400g Hähnchenbrustfilets
  6tb Sojasauce
  250g Champignons
  1 Paprikaschote, grün
  0.5bn Frühlingszwiebeln
  6tb Pflanzenöl
  1tb Ingwer frisch gerieben
  4tb Trockener Sherry
   Salz
   Pfeffer, schwarz
 
Für Gut Befunden Von:  Arthur Heinzmann
   Erfasst am 17.12.96
   nach Kochen mit Pfiff
   Meister Verlag



Zubereitung:
Den Reis unter fließendem Wasser gründlich waschen. Salzwasser in
einem Topf zum Kochen bringen und den Reis in etwa 30 Minuten (siehe
auch Packungsanleitung) bißfest garen.
Das Fleisch waschen, trockentupfen und schräg in feine Streifen
schneiden. Mit der Sojasauce marinieren und kalt stellen.
Die Champignons mit einem Tuch abreiben, putzen und in Scheiben
schneiden. Die Paprika vierteln, von Samen und Scheidewänden
befreien und grob würfeln, Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in
Ringe schneiden.
Die Hähnchenstreifen aus der Marinade nehmen und abtropfen lassen,
dabei die Sojasauce abfangen. Die Hälfte des Öls im Wok erhitzen
und das Fleisch darin 5 Minuten anbraten, herausnehmen und warm
stellen.
Das restliche Öl im Wok erhitzen und das Gemüse darin bei starker
Hitze und unter ständiger Bewegung 3 Minuten braten. Ingwer, Sherry
und abgetropfte Sojasauce zugeben.
Die Hähnchenstreifen und den Reis unterheben, alles kräftig salzen
und pfeffern und nochmals zusammen erwärmen.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag fr Sie:

Sauerampfersuppe mit Räucherlachs
1. Das Ei hartkochen und abschrecken, kalt werden lassen. 2. Butter oder Margarine zerlassen. Mehl zugeben, kur ...
Sauerampfersuppe mit Räucherlachs I
Das Ei hartkochen und abschrecken, kalt werden lassen. Butter zerlassen. Mehl zugeben, kurz anschwitzen, dabei ...
Sauerampfersuppe mit Weisswein und Orangenschale#
Die Sauerampferblätter waschen, trocken schleudern und grob zerteilen. Die Hälfte des Wassers mit der Gemüse ...


Aktuelle Magazin Beitrge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


bersicht Beitrge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beitrge:

Brandteig Pltzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Knigsberger Klopse Gefllte Paprika Kartoffelsuppe