Gebratener Reis auf chinesische
200g Natur-Langkornreis | ||
400g Hähnchenbrustfilets | ||
6tb Sojasauce | ||
250g Champignons | ||
1 Paprikaschote, grün | ||
0.5bn Frühlingszwiebeln | ||
6tb Pflanzenöl | ||
1tb Ingwer frisch gerieben | ||
4tb Trockener Sherry | ||
Salz | ||
Pfeffer, schwarz | ||
Für Gut Befunden Von: | Arthur Heinzmann | |
Erfasst am 17.12.96 | ||
nach Kochen mit Pfiff | ||
Meister Verlag |
Zubereitung:
Den Reis unter fließendem Wasser gründlich waschen. Salzwasser in
einem Topf zum Kochen bringen und den Reis in etwa 30 Minuten (siehe
auch Packungsanleitung) bißfest garen.
Das Fleisch waschen, trockentupfen und schräg in feine Streifen
schneiden. Mit der Sojasauce marinieren und kalt stellen.
Die Champignons mit einem Tuch abreiben, putzen und in Scheiben
schneiden. Die Paprika vierteln, von Samen und Scheidewänden
befreien und grob würfeln, Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in
Ringe schneiden.
Die Hähnchenstreifen aus der Marinade nehmen und abtropfen lassen,
dabei die Sojasauce abfangen. Die Hälfte des Öls im Wok erhitzen
und das Fleisch darin 5 Minuten anbraten, herausnehmen und warm
stellen.
Das restliche Öl im Wok erhitzen und das Gemüse darin bei starker
Hitze und unter ständiger Bewegung 3 Minuten braten. Ingwer, Sherry
und abgetropfte Sojasauce zugeben.
Die Hähnchenstreifen und den Reis unterheben, alles kräftig salzen
und pfeffern und nochmals zusammen erwärmen.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Möhren-Eier-Ragout
Möhren waschen, schälen, in Scheiben schneiden. Möhren in 1/4 l Salzwasser ca. 10 min. garen. Auf einem Sieb abgi ...
Möhren-Fischragout
1. Kartoffeln schälen, waschen und vierteln. Möhren putzen, waschen und schräg in Scheiben schneiden. 2. Butter oder ...
Möhrenflan mit Gorgenzolasauce
Möhren putzen und in Scheiben schneiden. Butter (1) in einem Topf erhitzen. Möhren darin ca. 8 Minuten weichdünsten. ...
Möhren waschen, schälen, in Scheiben schneiden. Möhren in 1/4 l Salzwasser ca. 10 min. garen. Auf einem Sieb abgi ...
Möhren-Fischragout
1. Kartoffeln schälen, waschen und vierteln. Möhren putzen, waschen und schräg in Scheiben schneiden. 2. Butter oder ...
Möhrenflan mit Gorgenzolasauce
Möhren putzen und in Scheiben schneiden. Butter (1) in einem Topf erhitzen. Möhren darin ca. 8 Minuten weichdünsten. ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe