Möhrenflan mit Gorgenzolasauce
500g Möhren | ||
2ts Butter, (1) | ||
1ts Butter | ||
Jodsalz | ||
schwarzer Pfeffer | ||
1ts Chilipulver | ||
2 Pfefferminze-Stiele | ||
2 Eier | ||
3tb Creme fraîche | ||
4 Flanförmchen ersatzweise: Kaffeetassen | ||
1 Schalotte | ||
1tb Olivenöl | ||
0.125l Vollmilch | ||
1ts Speisestärke | ||
0.125l Gemüsebrühe | ||
50g Gorgonzola | ||
4tb Wasser, (2) |
Zubereitung:
Möhren putzen und in Scheiben schneiden. Butter (1) in einem Topf erhitzen.
Möhren darin ca. 8 Minuten weichdünsten. Wasser (2) zufügen. Mit Salz,
Pfeffer und Chili kräftig würzen.
Möhren pürieren. Abkühlen lassen. Pfefferminze kleinschneiden und mit Eier
und Creme fraîche unter die Möhren rühren.
Flanförmchen oder Tassen mit restlicher Butter einfetten. Möhrenpüree
einfüllen. Nebeneinander in einen flachen, mit heißem Wasser gefüllten Topf
stellen. Topf zudecken. Bei mittlerer Hitze etwa 25 Minuten stocken lassen.
Schalotte fein würfeln. Im heißen Öl andünsten. Milch zufügen. Stärke
Brühe verrühren, zugeben. Aufkochen lassen. Würzen. Gorgonzola darin
schmelzen lassen. Mit gestürztem Flan anrichten.
:Cholesterin: 142 mg
:Pro Person ca. : 250 kcal
:Pro Person ca. : 1047 kJoule
:Eiweiß : 9 Gramm
:Fett : 16 Gramm
:Kohlenhydrate : 11 Gramm
:Zubereitungs-Z.: 45 Minuten
:Notizen (*) :
: : Quelle: Vital erfasst von: I. Benerts
: : 14.01.97
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Zanderfilet auf Portweinkraut
62 1/2 ml Rote Rübensaft 125 ml Hühnerfond 1/4 Ltr. Portwein 1 Prise/n Zimt ...
Zanderfilet auf Püree mit Meerrettichschaum
1. Zwiebeln pellen, Kürbis putzen. Zwiebeln, Kürbis und Aprikosen würfeln. Alles mit dem Apfelsaft und etwas Salz zug ...
Zanderfilet auf Safrannudeln
Das Zanderfilet unter fließendem Wasser abwaschen, trockentupfen und in mundgerechte Stücke schneiden. Die Zanderwürf ...
62 1/2 ml Rote Rübensaft 125 ml Hühnerfond 1/4 Ltr. Portwein 1 Prise/n Zimt ...
Zanderfilet auf Püree mit Meerrettichschaum
1. Zwiebeln pellen, Kürbis putzen. Zwiebeln, Kürbis und Aprikosen würfeln. Alles mit dem Apfelsaft und etwas Salz zug ...
Zanderfilet auf Safrannudeln
Das Zanderfilet unter fließendem Wasser abwaschen, trockentupfen und in mundgerechte Stücke schneiden. Die Zanderwürf ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe