Gebratener Reis mit Garnelen

  1tb Erdnussöl
  1tb Sesamöl
  6 Frühlingszwiebeln; geschält und in dünne Scheiben
   geschnitten
  200g Gekochter Langkornreis
  100g Geschälte Garnelen
   Schwarzer Pfeffer frisch gemahlen
   Salz
  2 Verquirlte Eier



Zubereitung:
Das Öl im Wok erhitzen, die Zwiebeln hineingeben und garen lassen, bis
sie anfangen weich zu werden. Den Reis hinzugeben und bei mittlerer
Hitze kurz braten lassen, damit er heiss wird. Die Garnelen hinzugeben
und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Den Reis an den Rand schieben, so
dass der Boden des Woks frei wird.

Ein verquirltes Ei hineingiessen und sobald es erstarrt mit Hilfe einer
Gabel in kleine Stücke zerteilen und mit dem Reis verrühren.

Den Vorgang mit dem zweiten verquirlten Ei wiederholen.

Geling-Tipp:

Niemals auf einer hohen Kochstufe vorwärmen, sondern nur mittlere oder
kleine Stufen verwenden. Gusseisen ist ein sehr effizientes Material,
das Wärme ausgezeichnet speichert. Bei Überhitzung wird die hohe
Wärme für lange Zeit gespeichert und trägt damit zu schlechten
Kochresultaten und zum Anbrennen von Speisen bei.



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