Gebratener Reis mit Garnelen
1tb Erdnussöl | ||
1tb Sesamöl | ||
6 Frühlingszwiebeln; geschält und in dünne Scheiben | ||
geschnitten | ||
200g Gekochter Langkornreis | ||
100g Geschälte Garnelen | ||
Schwarzer Pfeffer frisch gemahlen | ||
Salz | ||
2 Verquirlte Eier |
Zubereitung:
Das Öl im Wok erhitzen, die Zwiebeln hineingeben und garen lassen, bis
sie anfangen weich zu werden. Den Reis hinzugeben und bei mittlerer
Hitze kurz braten lassen, damit er heiss wird. Die Garnelen hinzugeben
und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Den Reis an den Rand schieben, so
dass der Boden des Woks frei wird.
Ein verquirltes Ei hineingiessen und sobald es erstarrt mit Hilfe einer
Gabel in kleine Stücke zerteilen und mit dem Reis verrühren.
Den Vorgang mit dem zweiten verquirlten Ei wiederholen.
Geling-Tipp:
Niemals auf einer hohen Kochstufe vorwärmen, sondern nur mittlere oder
kleine Stufen verwenden. Gusseisen ist ein sehr effizientes Material,
das Wärme ausgezeichnet speichert. Bei Überhitzung wird die hohe
Wärme für lange Zeit gespeichert und trägt damit zu schlechten
Kochresultaten und zum Anbrennen von Speisen bei.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Röstisalat
Die Kartoffeln in der Schale in nicht zuviel Wasser zugedeckt knapp weich kochen. Abschütten und abkühlen lassen. Dann ...
Röstitarte mit Broccoli
Möglichst am Vortag die Kartoffeln in Salzwasser gar kochen, abgiessen, abschrecken und pellen. Broccoli in kleine Rös ...
Rotbarbe auf Paprikawürfeln mit Risotto
Rotbarbe: Die Rotbarben schuppen, filieren und entgräten. Mit Salz und Pfeffer würzen und in einer heissen Pfanne mit ...
Die Kartoffeln in der Schale in nicht zuviel Wasser zugedeckt knapp weich kochen. Abschütten und abkühlen lassen. Dann ...
Röstitarte mit Broccoli
Möglichst am Vortag die Kartoffeln in Salzwasser gar kochen, abgiessen, abschrecken und pellen. Broccoli in kleine Rös ...
Rotbarbe auf Paprikawürfeln mit Risotto
Rotbarbe: Die Rotbarben schuppen, filieren und entgräten. Mit Salz und Pfeffer würzen und in einer heissen Pfanne mit ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe