Große Gemüseplatte
1bn Möhren | ||
0.125l Gemüsebrühe | ||
1ts Zucker | ||
Salz | ||
4tb Essig | ||
500g Brechbohnen | ||
1 Dose/n rote Bohnen | ||
1 Dose/n weiße Bohnen | ||
Für die Marinade:: | 0.125l Olivenöl | |
4tb Weinessig | ||
2 Knoblauchzehen, durchgepreßt | ||
1 Zwiebel, gehackt | ||
Salz | ||
Pfeffer aus der Mühle | ||
Für die Tomaten m.Mozarella:: | 500g Tomaten | |
300g Mozzarella | ||
Basilikum | ||
grüner Salat | ||
5tb Olivenöl | ||
150g schwarze Oliven | ||
1 Zwiebel |
Zubereitung:
Möhren schälen und schräg in daumendicke Scheiben schneiden. In 1/8
l Gemüsebrühe mit Zucker, Salz und Essig etwa 10 Minuten dünsten.
Die Bohnen putzen, waschen und in leicht gesalzenem Wasser etwa 15
Minuten kochen.
Abgiessen. Die roten und weissen Bohnen abtropfen lassen. Aus den
angegebenen Zutaten eine Marinade rühren und die Gemüse getrennt
darin marinieren. Mind.
2 Stunden durchziehen lassen. Tomaten und Mozzarella in Scheiben
schneiden und mit Basilikum auf einer mit Salatblättern ausgelegten
Platte anrichten.
Salzen, pfeffern und mit Olivenöl beträufeln. mit Bohnen und Möhren
anrichten, mit Oliven und Zwiebelringen dekorieren.
Vorbereitung: ca. 10 Minuten. Garzeit: ca. 25 Minuten. Marinierzeit:
ca. 120 Minuten. Pro Portion ca. 534 kcal / 2242 kJ / 21 Be.
Quelle: Funk Uhr 25/1997
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