Gebratener Reis mit Krabben und Gemüse
200g Naturlangkornreis | ||
400ml Wasser | ||
5tb Erdnussöl | ||
2sm Feste Zucchini | ||
1md Möhre | ||
1sm Fenchelknolle | ||
1 Knoblauchzehe | ||
0.5bn Dill | ||
200g Krabben | ||
1 Ei | ||
2tb Sojasauce | ||
2tb Zitronensaft | ||
Salz | ||
Cayennepfeffer |
Zubereitung:
Den Reis mit dem Wasser aufkochen und zugedeckt bei schwacher Hitze in
etwa 30 Min. körnig weich garen. In einer Schüssel mit 1 El Öl
vermischen und erkalten lassen, dabei einige Male vorsichtig mit einer
Gabel umrühren, damit die Körner nicht zusammenkleben.
Die Zucchini waschen, abtrocknen, von Stiel- und Bluetenansatz befreien
und in dünne Scheiben schneiden. Die Möhre schälen und in dünne
Stifte schneiden. Den Fenchel waschen, alle zarten Blättchen
abschneiden und beiseite legen.
Die Knolle halbieren, Strunk herausschneiden und die Hälfte quer zur
Faser in Dünne Scheiben schneiden. Den Knoblauch abziehen und fein
hacken. Den gewaschenen Dill und das Fenchelgrün fein zerkleinern.
In einer grossen beschichteten Pfanne das restliche Öl erhitzen. Die
Zucchini, die Möhre und den Fenchel darin bei mittlerer Hitze unter
ständigem Wenden etwa 2 Min. braten.
Den Reis und die Krabben dazugeben und alles weitere 2 Min. braten, bis
das Gemüse bissfest und der Reis heiss ist. Dabei häufig wenden.
Das Ei mit der Sojasauce und dem Zitronensaft vermischen und über den
Reis giessen. Unter weiterem Rühren stocken lassen.
Den gebratenen Reis mit Salz und Cayennepfeffer abschmecken, mit Dill
und Fenchelgrün mischen und auf heissen Tellern anrichten.
++++
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