Gebratener Seeteufel mit Dicken Weissen Bohnen
BOHNEN: | 2 Knoblauchzehen | |
1sm Zwiebel | ||
4 Salbeiblätter | ||
4 Tomaten | ||
5tb Olivenöl | ||
1sm Stück Schinkenspeck ca. 40 g | ||
1 Zweig Rosmarin | ||
200ml Geflügelbrühe | ||
1 Dose/n Dicke weiße Bohnen 480 g EW | ||
Pfeffer & Salz | ||
SEETEUFEL: | 8 Seeteufelkoteletts à 100 g | |
Pfeffer & Salz | ||
5tb Olivenöl | ||
2 Knoblauchzehen | ||
2 Stiele Thymian | ||
Q U E L L E: | essen & trinken | |
JANUAR 2005 | ||
NOTIERT AM 20. JAN. 2005 VON: | K-H. BOLLER aka BOLLERIX |
Zubereitung:
1. Für die Bohnen Knoblauch und Zwiebeln in feine Würfel schneiden.
Salbei fein hacken. Tomaten überbrühen, abschrecken, häuten,
vierteln, entkernen und in grobe Stücke schneiden.
2. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und Schinkenspeck, Zwiebeln und
Knoblauch darin bei mittlerer Hitze 2-3 Minuten andünsten. Salbei,
Rosmarin, Brühe und Bohnen zugeben. Bei milder Hitze 5 Minuten kochen.
Mit Salz und Pfeffer würzen. Tomaten zugeben und warm stellen.
3. Die Seeteteufelkoteletts mit Salz und Pfeffer würzen. Olivenöl in
einer ofenfesten Pfanne erhitzen und den Seeteufel darin bei mittlerer
Hitze kurz von jeder Seite anbraten. Angedrückten Knoblauch uns
Thymian zugeben. Im vorgeheizten Ofen auf der mittleren Schiene bei 170
Grad (Gas 1-2, Umluft 150 Grad) 5-6 Minuten garen. Dann die Butter
zugeben und die Seeteufelkoteletts nochmals wenden. Mit dem
Bohnengemüse servieren.
Zubereitungszeit 50 Minuten Pro Portion 36 g E, 38 g F, 10 g KH = 517
kcal (2168 kJ)
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