Gebratener Sellerie
1 Sellerieknolle | ||
Zitronen | ||
Eier | ||
Mehl | ||
Parmesankäse, gerieben | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
Paniermehl | ||
Milch | ||
Süße Sahne | ||
Butter | ||
Olivenöl zum Braten | ||
Tomatenfleisch | ||
1 Hauch Zucker |
Zubereitung:
Das Grün vom Sellerie entfernen - die Knolle mit einem scharfen Messer
schälen. Dann in ein Zentimeter dicke Scheiben schneiden hieraus mit
einem Ausstecher oder scharfem Messer runde Scheiben formen.
Diese in Zitronenwasser drei Minuten abkochen - dann abtropfen und mit
Mehl, Ei und einer Mischung aus Paniermehl und Parmesan (Verhältnis
50:50) panieren und in Olivenöl ausbraten - je Seite zwei Minuten.
Aus den Ausstechresten ein Selleriemus zubereiten. Dazu die Reste in
Salzwasser gar kochen, abgiessen und mit einer Mischung aus Sahne,
Milch und Butter ein Püree herstellen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Die Tomaten enthäuten, entkernen und vierteln. Die Viertel ganz kurz
in Olivenöl dünsten, mit Salz, Pfeffer und einem Hauch Zucker
würzen.
Nun gebratenen Sellerie mit Püree und Tomaten servieren und mit
gehacktem Selleriegrün bestreuen.
Kleiner Paniertipp: Etwas Zitronensaft, Salz und Pfeffer ins
verquirlte Ei geben.
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