Gebratener Sellerie
Zubereitung:
Dazu nimmt man etwa 375 g Sellerie, Salz, 20 g Mehl, 1 Ei, 30 g
Semmelbrösel und Bratfett, am besten Marina mit Butter gemischt. Die
Sellerieknollen gut säubern, etwas kochen, aber nicht zu weich. Dann
schälen und in gleichmässige Scheiben schneiden, salzen, in Mehl
wenden, in geschlagenes Ei tauchen, in Semmelbrösel wälzen und sofort
in heissem Fett auf beiden Seiten goldbraun braten. Sie schmecken gut
zu Salzkartoffeln, aber auch zu Brot.
:Notizen (*) : Quelle: Solidaritätsbasar des VDJ der DDR
:Notizen (**) : Erfasst und aufbereitet von Lothar Schäfer
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Auberginenpaste mit Paprika und Tomaten
1. Auberginen mit einem Messer einritzen, auf ein Backblech legen und im vorgeheizten Ofen auf der 2. Schiene von unten ...
Auberginenpüree
1. Die Auberginen waschen, die Enden entfernen und das Fruchtfleisch in Würfel schneiden. 2. In einer Pfanne 4 EL Oliv ...
Auberginen-Püree
Auberginen und Tomaten waschen und würfeln. Sie müssen nicht geschält werden. In heissem ghee langsam Zwiebeln und In ...
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