Gebratener Victoriabarsch

  4 Victoriabarsch-Filets à 200 g
  2tb Olivenöl
  2tb Butter



Zubereitung:
62 1/2 ml Trockener Weißwein
Ca. 1/8 l Obers
3 Zehen Knoblauch
Saft von 1/2 Zitrone
4 Essl. Mehl
Salz
Pfeffer
1 Essl. In Streifen geschnittenes
-- Basilikum

============================FÜR DEN REIS==============================
250 Gramm Naturreis
600 ml Wasser
1 Teel. Salz

============================FÜR DEN SALAT=============================
1 Bummerlsalat
1 Tasse/n Rucola
5 Essl. Balsamico-Essig
125 ml Olivenöl
Salz
Pfeffer

===============================Quelle=================================
Erfasst am 20.05.01 von -- Engelbert
-- Vielhaber
-- aus ORF-frisch gekocht
-- am 9. März 2001
-- von Christoph Fälbl
Gepostet von: Engelbert Vielhaber

Für den Reis Wasser in einem Topf zum Kochen bringen, Salz und Reis
einstreuen. Bei geschlossenem Topf den Reis ca 20 Min. bei kleiner
Hitze garen. Fischfilets mit Salz und Pfeffer würzen, beidseitig in
Mehl wenden. In einer beschichteten Pfanne Butter und Olivenöl
erhitzen, die Fischfilets darin beidseitig eher scharf anbraten, mit
gepresstem Knoblauch würzen. Filets herausnehmen und warm stellen.
Den Bratenrückstand mit Weisswein aufgiessen, Zitronensaft und Obers
beigeben, kurz einkochen lassen. Mit Salz, Pfeffer und Basilikum
abschmecken. Salat putzen, waschen, in mundgerechte Stücke zerteilen
und in einer Salatschleuder trocknen. Aus Balsamico-Essig, Olivenöl,
Salz und Pfeffer eine Marinade rühren und damit den Salat
durchmischen. Die in der Sauce nochmals kurz erwärmten Fischfilets auf
Tellern anrichten. Mit Reis und Salat servieren.



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