Gebratener weißer und grüner Spargel in Gemüsevinaigrette
400g Spargel weiß und grün | ||
1tb Keimöl | ||
Jodsalz | ||
Pfeffer aus der Mühle | ||
200g Gemüse (Karotten, Sellerie, Lauch) | ||
1 Tomate | ||
2tb Gehackte Kräuter (Kerbel, Petersilie, Dill) | ||
1ts Scharfer Senf | ||
1tb Balsamicoessig | ||
3tb Rapsöl | ||
1 Prise/n Zucker |
Zubereitung:
Den Spargel waschen. Weissen Spargel wie oben beschrieben schälen,
grünen nur unten abschneiden. Den Spargel der Länge nach halbieren.
Keimöl in einer beschichteten Pfanne erhitzen und den Spargel darin
rundherum anbraten.
Mit Jodsalz und wenig Pfeffer würzen. Inzwischen für die
Gemüsevinaigrette Karotten und Sellerie schälen und kleinwürfeln.
Die Tomate brühen, abziehen, entkernen und das Fruchtfleisch würfeln.
Den Lauch waschen und ebenfalls in kleine Würfel schneiden.
Aus den gehackten Kräutern, scharfem Senf, Balsamicoessig, Jodsalz und
Pfeffer eine Vinaigrette rühren und das Rapsöl tropfenweise
unterschlagen.
Das Gemüse dazugeben und mit Jodsalz, vielleicht einer Prise Zucker
und Pfeffer würzig abschmecken.
Anrichten:
Den gebratenen Spargel dekorativ auf Tellern verteilen und die
Vinaigrette darüber giessen.
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