Gebratenes Fischfilet auf Mangold

   Basilikum
  150g Boudroisfilet
   Bratenfond
  1 Brühwürfel
   Butter
   Essig
  1 Fläschchen Fruchtlikör
   Honig
  200ml Kirschen
  1 Mangold
   Minze
   Öl
   Pfeffer
  1cn Quinoa (Reformhaus)
   Salz
   Speisestärke
  1 Zitrone
 
Erfasst am 07. 09. 00 von:  Heinz Thevis VOX Videotext, Kochduell, 06.09. 2000 Wiederholung
   vom 05. 06. 00



Zubereitung:
Zubereitung: Quinoa in Wasser mit einem Brühwürfel wie Reis kochen,
später salzen und pfeffern. Das Fischfilet in Stücke schneiden, mit
Salz und Pfeffer in heissem Fett anbraten, mit etwas Butter, Minze,
Basilikum und Zitronenscheiben ziehen lassen.

Das Mangoldgrün in Streifen schneiden und in Öl anschwitzen. Den
Kirschsaft mit Bratenfond, Essig, Salz und Pfeffer einreduzieren
lassen, die Kirschen dazugeben und mit Honig, Fruchtlikör, und
Mondamin abrunden.

Zuerst den Mangold auf einem Teller anrichten, das Quinoa daneben
setzen und den Fisch darüber legen.

Alles mit Zitronenscheiben garnieren und mit Kirsch-Likör-Sosse
beträufeln.

Hierzu empfiehlt unsere Weinexpertin einen 1999er Spätburgunder,
Qualitätswein 'trocken' aus Baden.

: Team "Paprika" für nur DM 14, 88:
: Gebratenes Fischfilet auf Mangold
: Quark-Walnussplätzchen auf Champignons
: Koch des Teams: Susanne Vössing
:Notizen (**) : Gepostet von: Heinz Thevis



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Hühnerfleischwürfel süss-sauer (kreolisch)
In einem kleinen Topf bei niedriger Temperatur die Marmelade zerfliessen lassen, dann nach und nach Limettensaft, Ingwer ...
Hühnerflügel karamelisiert mit Orangensauce
Dieses Gericht sollte ein nussiges, leicht angebranntes Aroma haben; der Zucker darf aber nicht verbrennen. Hüh ...
Hühnerflügel mit Rosinen, Nüssen und Karottenpüree
35 Minuten, einfach Küchenfertig vorbereitete Hühnerflügel salzen, mit den Gewürzen und den geriebenem Ingwer von allen ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe