Gebratenes Gemüse
8tb Sesamöl | ||
2tb Helle Sesamsamen | ||
5tb Sojasauce | ||
1 Möhre | ||
2 Zwiebeln | ||
100g Knollensellerie | ||
1 Zucchini | ||
0.5 Paprikaschote | ||
1 geh. TL Curry | ||
100g Weiche Butter | ||
3tb Weißweinessig | ||
3 Gewürznelken | ||
3 Knoblauchzehen | ||
1 Unbehandelte Limette; Schale und Saft | ||
Gemahlener Zimt | ||
Pfeffer & Salz | ||
E I N R E Z E P T V O N: | Christian Henze http://www.mdr.de hier-ab- vier | |
ERFASST 28.01.05 VON: | Karl-Heinz Boller |
Zubereitung:
Die Möhre, die Zwiebeln und den Sellerie schälen. Die Zucchini
waschen und putzen. Paprikaschote waschen und die Samen sowie
Samenwände entfernen. Das Gemüse in etwa ½ cm dicke Streifen
schneiden.
Curry, Zimt, Nelken 5 El Sesamöl und 1 El Sesamsamen verrühren. Den
Knoblauch schälen und dazupressen, mit Salz und Pfeffer würzen. Das
Gemüse mit der Marinade vermischen und 3 Stunden ziehen lassen.
Den Wok (man kann auch eine Pfanne nehmen) erhitzen. Das Gemüse aus
der Marinade heben und 2-3 Minuten kräftig darin anbraten. Die
Marinade, die Sojasauce und den Weinessig untermischen, einmal
aufkochen lassen.
Mit Salz und Pfeffer würzen. Gemüse auf Teller verteilen und
servieren.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Ravgchöch (Saanenland)
Ravgchöch... Raven nannte man früher die Bodenkohlrabi. Dieses Wurzelgemüse aus der Kohlfamilie gedieh im Saanenland ...
Ravioli di magro
Den Nudelteig kneten, eine halbe Stunde ruhen lassen, in der Nudelmaschine zu zwei dünnen Platten ausrollen. Den Spinat ...
Ravioli mit Bohnen mit Speck
Die Dörrbohnen nach Paketanweisungen vorbereiten und kochen. Speckwürfeli anziehen lassen, Zwiebel zugeben und weich ...
Ravgchöch... Raven nannte man früher die Bodenkohlrabi. Dieses Wurzelgemüse aus der Kohlfamilie gedieh im Saanenland ...
Ravioli di magro
Den Nudelteig kneten, eine halbe Stunde ruhen lassen, in der Nudelmaschine zu zwei dünnen Platten ausrollen. Den Spinat ...
Ravioli mit Bohnen mit Speck
Die Dörrbohnen nach Paketanweisungen vorbereiten und kochen. Speckwürfeli anziehen lassen, Zwiebel zugeben und weich ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe