Gebratenes Hühnerfleisch mit Vier Pilzen
300g Hähnchenbrustfleisch | ||
1ts Speisestärke | ||
1tb Eiweiß | ||
1tb Sesamöl | ||
2tb Wolkenohrpilze | ||
4 Tongupilze | ||
1sm Dose Strohpilze (200 g | ||
150g Champignons | ||
0.5 Dose/n Wasserkastanien (200g) | ||
3 Frühlingszwiebeln | ||
2 Knoblauchzehen | ||
2 cm Ingwerwurzel | ||
2tb Neutrales Öl | ||
Salz und Pfeffer aus der Mühle | ||
0.5ts Zucker | ||
1tb Sojasauce | ||
1tb Fischsauce | ||
2tb Sherry | ||
2tb Hühnerbrühe | ||
Chinesischer Schnittlauch |
Zubereitung:
1. Fleisch in 1/2 cm schmale Scheiben, diese in ebenso feine Streifen
schneiden. Mit Stärke, Eiweiss und etwas Sesamöl einreihen und
marinieren lassen.
2. Die getrockneten Pilze mit kochendem Wasser überbrühen und eine
halbe Stunde einweichen. Dann harte Stellen beziehungsweise die Stiele
herausschneiden. Wolkenohrpilze in Stücke und Tongupilze in Streifen
schneiden.
3. Strohpilze halbieren, Champignons und Kastanien (je nach Grösse)
vierteln. Das Weisse der Frühlingszwiebeln in feine Ringe, das Grün
in 1-cm-Stücke schneiden. Knoblauch und Ingwer fein hacken.
4. Neutrales und restliches Sesamöl im Wok erhitzen, zuerst das
Frühlingszwiebelweiss, Knoblauch und Ingwer darin schwenken, dann das
Fleisch hinzufügen. Unter Rühren 1 Minute braten. Mit Salz, Pfeffer
und Zucker würzen.
5. Pilze und Kastanien dazugeben, 1 Minute mitwirbeln. Soja- und
Fischsauce, Sherry und Brühe angiessen. Falls nötig, auch einen
Schuss Pilzeinweichwasser. Aufkochen, erst jetzt das Grün der
Frühlingszwiebeln sowie den in Rauten geschnittenen Schnittlauch
hinzufügen.
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