Gebratenes Hühnerfleisch mit Vier Pilzen

  300g Hähnchenbrustfleisch
  1ts Speisestärke
  1tb Eiweiß
  1tb Sesamöl
  2tb Wolkenohrpilze
  4 Tongupilze
  1sm Dose Strohpilze (200 g
  150g Champignons
  0.5 Dose/n Wasserkastanien (200g)
  3 Frühlingszwiebeln
  2 Knoblauchzehen
  2 cm Ingwerwurzel
  2tb Neutrales Öl
   Salz und Pfeffer aus der Mühle
  0.5ts Zucker
  1tb Sojasauce
  1tb Fischsauce
  2tb Sherry
  2tb Hühnerbrühe
   Chinesischer Schnittlauch



Zubereitung:
1. Fleisch in 1/2 cm schmale Scheiben, diese in ebenso feine Streifen
schneiden. Mit Stärke, Eiweiss und etwas Sesamöl einreihen und
marinieren lassen.

2. Die getrockneten Pilze mit kochendem Wasser überbrühen und eine
halbe Stunde einweichen. Dann harte Stellen beziehungsweise die Stiele
herausschneiden. Wolkenohrpilze in Stücke und Tongupilze in Streifen
schneiden.

3. Strohpilze halbieren, Champignons und Kastanien (je nach Grösse)
vierteln. Das Weisse der Frühlingszwiebeln in feine Ringe, das Grün
in 1-cm-Stücke schneiden. Knoblauch und Ingwer fein hacken.

4. Neutrales und restliches Sesamöl im Wok erhitzen, zuerst das
Frühlingszwiebelweiss, Knoblauch und Ingwer darin schwenken, dann das
Fleisch hinzufügen. Unter Rühren 1 Minute braten. Mit Salz, Pfeffer
und Zucker würzen.

5. Pilze und Kastanien dazugeben, 1 Minute mitwirbeln. Soja- und
Fischsauce, Sherry und Brühe angiessen. Falls nötig, auch einen
Schuss Pilzeinweichwasser. Aufkochen, erst jetzt das Grün der
Frühlingszwiebeln sowie den in Rauten geschnittenen Schnittlauch
hinzufügen.



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