Gedämpfte Bohnen

  1kg junge Buschbohnen,
  50g Butterfett oder Öl,
  1 Zwiebel (fein gehackt),
  1 Knoblauchzehe (fein gehackt),
   Bohnenkraut



Zubereitung:
(Das folgende Verfahren spart Fett und ist vor allem in der Diät- und
Vollwertküche angebracht) Die Enden der Bohnen entfernen und die
Bohnen waschen. In dem heissen Fett Zwiebel, Knoblauch und Bohnenkraut
dünsten. Die gewaschenen, noch feuchten Bohnen beigeben und bei
geschlossenem Deckel, damit kein Dampf entweicht, 20 bis 40 Minuten
(hängt von der Bohnensorte ab) dämpfen. Zum Schluss salzen.

Wie es Werners Mutter machte:
Die Bohnenenden entfernen, die Bohnen waschen und mit einem sauberen
Küchentuch trocken reiben. In heissem Olivenöl Zwiebel und Knoblauch
dämpfen, die Bohnen und das Bohnenkraut dazugeben und durch
Aufschütteln im zugedeckten Topf dafür sorgen, dass jede Bohne mit
Öl bedeckt ist. Dann mit wenig Wasser ablöschen und bei offenem Topf
(Kochlöffel unter den Deckel legen) 20 bis 40 Minuten dämpfen (je
nach Sorte). Vorsicht: Wasser eventl. ergänzen, damit sie nicht
anbrennen.
Zum Schluss salzen.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Amerikanisches Kartoffelpüree mit Geröstetem Knoblauch
Ofen auf 140 °C vorheizen. Die Knoblauchknollen oben so anschneiden, dass die einzelnen Zehen freigelegt und angeschni ...
Amerikanisches Kartoffelpüree mit geröstetem Knoblauch
Ofen auf 140 °C vorheizen. Die Knoblauchknollen oben so anschneiden, dass die einzelnen Zehen freigelegt und angeschni ...
Amiland-Krautsalat
Weisskohl putzen und fein hobeln, leicht salzen und durchhkneten. Restliche Zutaten mischen, abschmecken und über den W ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe