Gedämpfte Seelachsroulade
100g Lauch | ||
8 Dünne Seelachsfilets | ||
1tb Zitronensaft | ||
Salz, frisch gemahlener Pfeffer | ||
0.5tb Mittelscharfer Senf (evtl. mehr) | ||
1tb Öl | ||
8 Scheib. Räucherspeck oder roher Schinken | ||
500ml Wasser |
Zubereitung:
1. Das Dämpfkörbchen wässern, Lauch putzen, waschen und
trockentupfen.
2. Fischfilets mit Zitronensaft beträufeln, mit Salz und Pfeffer
würzen,und auf einer Seite dünn mit Senf bestreichen.
3. Lauch in feine Stückchen schneiden, in einer Pfanne in Öl glasig
werden lassen und auf der Senfseite der Fischfilets verteilen.
4. Filets zusammenrollen, mit je einer Speck- oder Schinkenscheibe
umwickeln und die Rouladen mit Zahnstochern zusammenhalten; besser ist
es, sie mit Küchengarn zu umwickeln.
5. Dämpfkörbchen mit Salat- oder Chinakohlblättern auslegen und die
Rouladen hineingeben.
6. Wasser im Wok zum Kochen bringen, die Temperatur reduzieren,
Dämpfkörbchen hineinstellen, den Deckel schliessen und die Rouladen
etwa 30 Minuten dämpfen. Falls nicht alle Rouladen in das
Dämpfkörbchen passen, kann man sie auch auf ein umgedrehtes
Kuchengitter legen.
Dazu passen Bratkartoffeln, würziges Lauchgemüse oder grüner Salat.
Anmerkung: das nächste Mal eine leichte weisse Sauce dazu.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Seeteufel auf Lauchgemüse und rosa Tomatenschaum
: Der Seeteufel Den Seeteufel in acht gleich grosse Medaillons schneiden, würzen, auf einer Seite mit Mehl bestäuben u ...
Seeteufel auf mediterranes Gemüse
Seeteufel häuten und dressieren, mit dem Gewürzsalz, Zitronensaft und Worcester marinieren. Seeteufel stäuben und mi ...
Seeteufel auf Safranrüebli
Die Rüebli schälen. Zuerst der Länge nach in etwa 1/2 cm dicke Streifen, dann in etwa drei cm lange Stücke schneiden ...
: Der Seeteufel Den Seeteufel in acht gleich grosse Medaillons schneiden, würzen, auf einer Seite mit Mehl bestäuben u ...
Seeteufel auf mediterranes Gemüse
Seeteufel häuten und dressieren, mit dem Gewürzsalz, Zitronensaft und Worcester marinieren. Seeteufel stäuben und mi ...
Seeteufel auf Safranrüebli
Die Rüebli schälen. Zuerst der Länge nach in etwa 1/2 cm dicke Streifen, dann in etwa drei cm lange Stücke schneiden ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe