Seeteufel auf Safranrüebli

  800g Rüebli
  1bn Kerbel
  1tb Butter
  50ml Noilly Prat oder Gemüsebouillon
  1 Briefchen Safran
  1dl Rahm
   Salz
   Schwarzer Pfeffer
  4 Tranchen Seeteufel; Baudroie enthäutet
  1tb Zitronensaft
  1tb Bratbutter
 
REF:  Annemarie Wildeisens TV Vermittelt von R.Gagnaux



Zubereitung:
Die Rüebli schälen. Zuerst der Länge nach in etwa 1/2 cm dicke
Streifen, dann in etwa drei cm lange Stücke schneiden. Den Kerbel fein
hacken.

In einer mittleren Pfanne die Butter schmelzen. Die Rüebli darin
andünsten. Noilly Prat oder Bouillon und Safran verrühren und
beifügen. Dann den Rahm dazugiessen und alles mit Salz sowie Pfeffer
würzen. Die Rüebli zugedeckt etwa zehn bis zwölf Minuten garen.

Inzwischen die Seeteufelmedaillons links und rechts der dicken
Mittelgräte auslösen. Mit Zitronensaft beträufeln und mit Salz sowie
Pfeffer würzen.

In einer Bratpfanne die Bratbutter erhitzen. Die Seeteufelmedaillons
darin beidseitig während insgesamt zwei bis drei Minuten braten.

Den Kerbel unter die Safranrüebli mischen. Auf einer Platte anrichten
und den gebratenen Fisch darauf geben.



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