Seeteufel auf Safranrüebli
800g Rüebli | ||
1bn Kerbel | ||
1tb Butter | ||
50ml Noilly Prat oder Gemüsebouillon | ||
1 Briefchen Safran | ||
1dl Rahm | ||
Salz | ||
Schwarzer Pfeffer | ||
4 Tranchen Seeteufel; Baudroie enthäutet | ||
1tb Zitronensaft | ||
1tb Bratbutter | ||
REF: | Annemarie Wildeisens TV Vermittelt von R.Gagnaux |
Zubereitung:
Die Rüebli schälen. Zuerst der Länge nach in etwa 1/2 cm dicke
Streifen, dann in etwa drei cm lange Stücke schneiden. Den Kerbel fein
hacken.
In einer mittleren Pfanne die Butter schmelzen. Die Rüebli darin
andünsten. Noilly Prat oder Bouillon und Safran verrühren und
beifügen. Dann den Rahm dazugiessen und alles mit Salz sowie Pfeffer
würzen. Die Rüebli zugedeckt etwa zehn bis zwölf Minuten garen.
Inzwischen die Seeteufelmedaillons links und rechts der dicken
Mittelgräte auslösen. Mit Zitronensaft beträufeln und mit Salz sowie
Pfeffer würzen.
In einer Bratpfanne die Bratbutter erhitzen. Die Seeteufelmedaillons
darin beidseitig während insgesamt zwei bis drei Minuten braten.
Den Kerbel unter die Safranrüebli mischen. Auf einer Platte anrichten
und den gebratenen Fisch darauf geben.
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