Gedämpfter Rotbarsch mit Ingwer und Zitronengras

  1 Möhre
  0.5 Sellerieknolle
  1 Lauch
  2 Knoblauchzehen
  0.25 Ingwerknolle, ca.
  1 Chilischote
  1 Stängel Zitronengras
  400g Rotbarschfilet
  200ml Weisswein
  3tb Sojasauce
   etwas Zitronensaft
  1bn frischer Koriander, gehackt
   Salz, Pfeffer
   Zucker



Zubereitung:
Möhre, Sellerie und Lauch putzen und in sehr feine, 4 cm lange,
Streifen schneiden. Knoblauch und Ingwer schälen und fein hacken.
Die Chilischote entkernen und fein schneiden. Vom Zitronengras das
Holzige entfernen, den Rest in feine Ringe schneiden. Fischfilet
entgräten und mit Salz und Pfeffer würzen.

In einen Topf (mit passendem Dämpfeinsatz) Weisswein (2 EL davon
aufbewahren), 1 EL Sojasauce, etwas vom Knoblauch, Ingwer, Chili und
das Zitronengras hinzufügen. Den Dämpfeinsatz darauf geben, die
Gemüsestreifen darin verteilen und das Fischfilet oben auflegen.
Zugedeckt ca. 10 Minuten dämpfen.

Aus 2 EL Weisswein, Sojasauce, Zitronensaft, restlichem Knoblauch,
Ingwer, Chili und 2 TL Zucker eine Sauce anrühren.

Den Fisch mit dem Gemüse anrichten, ein paar Tropfen von der Sauce
darüber träufeln und mit frischem Koriander bestreuen. Dazu
Basmatireis servieren.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Gebratene Riesengarnelen mit süss-saurer Paprikasauce an...
Die geschälten Kartoffeln in Salzwasser mit 3 EL Kümmel gar kochen. Speck und zwei Schalotten würfeln und in etwas Ol ...
Gebratene Rotbarbe mit Guacamole, Chorizofumet und Ge ...
Rotbarbe ausnehmen, schuppen, nur Schwanzflosse dranlassen. Die zwei von der Gräte ausgelösten Filets mit Salz und Pfe ...
Gebratene Rotbarben-Filets auf Karottenpüree mit Rotw ..
1. Die Rotbarbenfilets auslösen und kühl stellen. 2. Karottenpüree: die in feine Scheiben geschnittenen Karotten in ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe