Gedeckter Birnenkuchen
Birnen: | 1kg Birnen, weich | |
1tb Zucker | ||
1tb Essig | ||
Rührteig:: | 150g Butter | |
150g Zucker | ||
4 Eier | ||
300g Mehl | ||
0.5ct Backpulver | ||
1tb Kakao | ||
1tb Rum | ||
Zimt | ||
50g Haferflocken | ||
100g zerbröckelte Schokolade. |
Zubereitung:
Birnen schälen, halbieren, Kerngehäuse entfernen - feste Birnen
vorgaren, Zucker und Essig ins Kochwasser geben.
2/3 des Teiges in eine vorbereitete Springform füllen, Birnen auf dem
Teig verteilen, den restlichen Teig darübergeben.
Backzeit: im vorgeheizten Backofen 6O Min. bei ca. 19O°.
Den fertigen Kuchen mit heißer Aprikosenkonfitüre überziehen.
:Notizen (**) :
: : Gepostet von: Ingeborg Moritzen
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Toastbrot
Anstelle von Wasser kann man auch Milch verwenden, dann schmeckt das Brot noch besser. Die Elastizität der Krume lässt ...
Toastbrot
Anstelle von Wasser können Sie auch Milch verwenden, dann schmeckt das Brot noch besser. Die Elastizität der Krume lä ...
Toastbrot
1. 5 El. Mehl, zerbröckelte Hefe, Zucker und bis zu 3/8 l Wasser in einer Schüssel rühren. An einem warmen Ort 30 ...
Anstelle von Wasser kann man auch Milch verwenden, dann schmeckt das Brot noch besser. Die Elastizität der Krume lässt ...
Toastbrot
Anstelle von Wasser können Sie auch Milch verwenden, dann schmeckt das Brot noch besser. Die Elastizität der Krume lä ...
Toastbrot
1. 5 El. Mehl, zerbröckelte Hefe, Zucker und bis zu 3/8 l Wasser in einer Schüssel rühren. An einem warmen Ort 30 ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe