Gedeckter Birnenkuchen

 
Birnen: 1kg Birnen, weich
  1tb Zucker
  1tb Essig
 
Rührteig:: 150g Butter
  150g Zucker
  4 Eier
  300g Mehl
  0.5ct Backpulver
  1tb Kakao
  1tb Rum
   Zimt
  50g Haferflocken
  100g zerbröckelte Schokolade.



Zubereitung:
Birnen schälen, halbieren, Kerngehäuse entfernen - feste Birnen
vorgaren, Zucker und Essig ins Kochwasser geben.
2/3 des Teiges in eine vorbereitete Springform füllen, Birnen auf dem
Teig verteilen, den restlichen Teig darübergeben.
Backzeit: im vorgeheizten Backofen 6O Min. bei ca. 19O°.
Den fertigen Kuchen mit heißer Aprikosenkonfitüre überziehen.

:Notizen (**) :
: : Gepostet von: Ingeborg Moritzen



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Toastbrot
Anstelle von Wasser kann man auch Milch verwenden, dann schmeckt das Brot noch besser. Die Elastizität der Krume lässt ...
Toastbrot
Anstelle von Wasser können Sie auch Milch verwenden, dann schmeckt das Brot noch besser. Die Elastizität der Krume lä ...
Toastbrot
1. 5 El. Mehl, zerbröckelte Hefe, Zucker und bis zu 3/8 l Wasser in einer Schüssel rühren. An einem warmen Ort 30 ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe