Gedeckter Birnenkuchen

 
Birnen: 1kg Birnen, weich
  1tb Zucker
  1tb Essig
 
Rührteig:: 150g Butter
  150g Zucker
  4 Eier
  300g Mehl
  0.5ct Backpulver
  1tb Kakao
  1tb Rum
   Zimt
  50g Haferflocken
  100g zerbröckelte Schokolade.



Zubereitung:
Birnen schälen, halbieren, Kerngehäuse entfernen - feste Birnen
vorgaren, Zucker und Essig ins Kochwasser geben.
2/3 des Teiges in eine vorbereitete Springform füllen, Birnen auf dem
Teig verteilen, den restlichen Teig darübergeben.
Backzeit: im vorgeheizten Backofen 6O Min. bei ca. 19O°.
Den fertigen Kuchen mit heißer Aprikosenkonfitüre überziehen.

:Notizen (**) :
: : Gepostet von: Ingeborg Moritzen



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Ciabatta #3
Für den "Biga" (gereifter Hefeteig) das Mehl in eine Schüssel geben, in die Mitte des Mehls eine Mulde machen, die Hef ...
Ciabatta (Gourmet)
Dieses Ciabatta benötigt einen einfachen Vorteig, der in wenigen Minuten am Vortag angesetzt werden kann. Obwohl der Te ...
Ciabatta (nach Bon Appetit)
Am Vorabend den Biga herstellen: Das Wasser in eine Schüssel geben. Die Hefe hineinstreuen und etwa 8 Minuten stehen l ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe