Gedeckter Birnenkuchen
Birnen: | 1kg Birnen, weich | |
1tb Zucker | ||
1tb Essig | ||
Rührteig:: | 150g Butter | |
150g Zucker | ||
4 Eier | ||
300g Mehl | ||
0.5ct Backpulver | ||
1tb Kakao | ||
1tb Rum | ||
Zimt | ||
50g Haferflocken | ||
100g zerbröckelte Schokolade. |
Zubereitung:
Birnen schälen, halbieren, Kerngehäuse entfernen - feste Birnen
vorgaren, Zucker und Essig ins Kochwasser geben.
2/3 des Teiges in eine vorbereitete Springform füllen, Birnen auf dem
Teig verteilen, den restlichen Teig darübergeben.
Backzeit: im vorgeheizten Backofen 6O Min. bei ca. 19O°.
Den fertigen Kuchen mit heißer Aprikosenkonfitüre überziehen.
:Notizen (**) :
: : Gepostet von: Ingeborg Moritzen
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Ciabatta #3
Für den "Biga" (gereifter Hefeteig) das Mehl in eine Schüssel geben, in die Mitte des Mehls eine Mulde machen, die Hef ...
Ciabatta (Gourmet)
Dieses Ciabatta benötigt einen einfachen Vorteig, der in wenigen Minuten am Vortag angesetzt werden kann. Obwohl der Te ...
Ciabatta (nach Bon Appetit)
Am Vorabend den Biga herstellen: Das Wasser in eine Schüssel geben. Die Hefe hineinstreuen und etwa 8 Minuten stehen l ...
Für den "Biga" (gereifter Hefeteig) das Mehl in eine Schüssel geben, in die Mitte des Mehls eine Mulde machen, die Hef ...
Ciabatta (Gourmet)
Dieses Ciabatta benötigt einen einfachen Vorteig, der in wenigen Minuten am Vortag angesetzt werden kann. Obwohl der Te ...
Ciabatta (nach Bon Appetit)
Am Vorabend den Biga herstellen: Das Wasser in eine Schüssel geben. Die Hefe hineinstreuen und etwa 8 Minuten stehen l ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe