Gedünstete Hähnchen mit Stachelbeeren
2 Hähnchen | ||
Salz | ||
Wurzelwerk | ||
1tb Butter | ||
0.25l Kraftbrühe | ||
1 Tas. Stachelbeeren | ||
1tb Zucker | ||
30g Butter | ||
30g Mehl; für die Mehlschwitze |
Zubereitung:
Die Hähnchen 1 Stunde vor dem Braten salzen, mit geputztem und
zerkleinertem Wurzelwerk, Butter und Brühe in eine Kasserolle geben
und auf kleiner Flamme langsam dünsten. Wenn die Hähnchen fast gar
sind, Stachelbeeren zufügen und aufkochen lassen. Die Stachelbeeren
dürfen nicht zerkochen; Zucker zugeben. Die Sauce mit Mehlschwitze
binden und nochmals aufkochen lassen.
mit körnig gekochtem Reis oder Salzkartoffeln servieren.
* aus "Polnische Spezialitäten" Verlag f.d. Frau, Leipzig 1979
Stichworte: P4, polnisch
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