Gedünsteter Dorsch

 
Für 4 Portionen: 1kg Dorsch
   Saft 1 Zitrone
   Salz
   Pfeffer
  1 Möhre
  1 Stange Porree
  0.5 Sellerieknolle
  3 mittelgroße Zwiebeln
  6sl durchwachsener Speck
  3 Lorbeerblätter
   einige Pfefferkörner



Zubereitung:
Den Fisch quer in ca. 5 cm breite Stücke zerschneiden, säubern, mit
Zitronensaft säürn, salzen und pfeffern. Vorbereitetes Gemüse in
kleine Würfel, Zwiebeln in Scheiben schneiden. Eine feuerfeste Schale
oder einen gewässerten Römertopf mit Butter oder Margarine ausfetten,
den Boden mit 4 Speckscheiben belegen. Die Hälfte des Gemüses,
1 Lorbeerblatt und Pfefferkörner daraufgeben, die Fischstücke in die
Mitte legen, Zwiebelscheiben und den restlichen Speck, in Würfel
geschnitten, darauf verteilen. Restliches Gemüse und 2 Lorbeerblätter
drumherum legen. Die Form mit einem Deckel schließen, im Backofen
ca. 40-45 min. garen.
Schaltung:
200-220°, 1. Schiebeleiste v. u.
180-200°, Umluftbackofen
Dazu Salzkartoffeln und grünen Salat servieren.
Ein Rezept aus Mecklenburg-Vorpommern von Gerda Fieber, Hamburg

:Notizen (*) :
: : Quelle: Winke & Rezepte 10 / 94
: : der Hamburgischen Electricitätswerke AG



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Die Rahmsorten in der Schweiz
Je nach Verwendungszweck kann man heute zwischen Doppelrahm, Vollrahm, Saucenrahm, Halbrahm, saurem Halbrahm oder Kaffee ...
Die Rouille aus der Provence
Während die Aioli ihre Würze ausschliesslich vom Knoblauch und vom Salz hat - sie ist also eher mild - erhält die Ro ...
Die Sojabohne - Info
Die Sojabohne, eine der ältesten Kulturpflanzen der Menschheit, wird seit rund 4000 Jahren in Asien als Öl- und Nahrungs ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe