Gedünsteter Dorsch

 
Für 4 Portionen: 1kg Dorsch
   Saft 1 Zitrone
   Salz
   Pfeffer
  1 Möhre
  1 Stange Porree
  0.5 Sellerieknolle
  3 mittelgroße Zwiebeln
  6sl durchwachsener Speck
  3 Lorbeerblätter
   einige Pfefferkörner



Zubereitung:
Den Fisch quer in ca. 5 cm breite Stücke zerschneiden, säubern, mit
Zitronensaft säürn, salzen und pfeffern. Vorbereitetes Gemüse in
kleine Würfel, Zwiebeln in Scheiben schneiden. Eine feuerfeste Schale
oder einen gewässerten Römertopf mit Butter oder Margarine ausfetten,
den Boden mit 4 Speckscheiben belegen. Die Hälfte des Gemüses,
1 Lorbeerblatt und Pfefferkörner daraufgeben, die Fischstücke in die
Mitte legen, Zwiebelscheiben und den restlichen Speck, in Würfel
geschnitten, darauf verteilen. Restliches Gemüse und 2 Lorbeerblätter
drumherum legen. Die Form mit einem Deckel schließen, im Backofen
ca. 40-45 min. garen.
Schaltung:
200-220°, 1. Schiebeleiste v. u.
180-200°, Umluftbackofen
Dazu Salzkartoffeln und grünen Salat servieren.
Ein Rezept aus Mecklenburg-Vorpommern von Gerda Fieber, Hamburg

:Notizen (*) :
: : Quelle: Winke & Rezepte 10 / 94
: : der Hamburgischen Electricitätswerke AG



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag fr Sie:

Schwarze Zuckerrohr-Melasse
Zusammensetzung: Rohe schwarze Zuckerrohr-Melasse aus Jamaica ist ausschliesslich aus Zuckerrohr hergestellt, nicht raf ...
Schwarze-Bohnen-Suppe mit Bananen
Bohnen verlesen, waschen und abspülen, abtropfen lassen. In einer Schüssel über Nacht in kaltem Wasser einweichen. E ...
Schwarzer Risotto mit Calamaretti
ca. 700 ml Fischfond 1 Beutel Tintenfischtine (5g) Salz, Pfeffer, Olivenöl, -Zitronensaft Schalotte un ...


Aktuelle Magazin Beitrge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


bersicht Beitrge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beitrge:

Brandteig Pltzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Knigsberger Klopse Gefllte Paprika Kartoffelsuppe