Gedünsteter Kopfsalat mit Ricotta

  1 fester Kopfsalat
  2 Schalotten, fein geschnitten
  1tb Thymianblättchen
  125ml Gemüsebrühe
  2tb Olivenöl
  1pn Zitronensaft
  150g Ricotta
   Salz, Pfeffer
   Puderzucker
   Butter



Zubereitung:
Vom Kopfsalat die äusseren unschönen Blätter entfernen, dann den
Salat vierteln und den Strunk herausschneiden. In einer Pfanne mit
etwas Butter die Salatviertel von allen Seiten kurz anbraten, mit
Puderzucker bestäuben und karamellisieren, bis sie eine schöne Farbe
annehmen. Schalotten und Thymian zufügen, mit der Brühe ablöschen
und den Salat knapp 3 Minuten dünsten. Salatviertel herausnehmen und
in eine Auflaufform geben.

Die Flüssigkeit in der Pfanne um die Hälfte einkochen, 1 EL Olivenöl
und Zitronensaft untermischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Dann die Salatviertel damit begiessen. Ricotta zerbröseln oder
vorsichtig in Scheiben schneiden, über den Salat geben, mit restlichem
Olivenöl beträufeln und kurz unter der Grillschlange gratinieren.

Pro Portion: 417 kcal / 1745 kJ
6 g Kohlenhydrate, 10 g Eiweiss, 40 g Fett



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Grüne Bohnen
Butter schmelzen, die Zwiebel darin angehen lassen, die Bohnen und das Bohnenkraut dazugeben und mitdämpfen. Mit Fleisc ...
Grüne Bohnen (Info)
Ob sie nun an der Stange oder am Busch gezogen wurden ist nicht mehr von grosser Bedeutung, wenn sie erst mal auf den Ti ...
Grüne Bohnen Bredie
In einer grossen Pfanne die Lammstücke braun anbraten. Fleisch herausnehmen. Die Zwiebeln, Knoblauch und Ingwer in der ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe