Gedünstetes Huhn mit Pflaumen
1 Küchenfertiges Huhn (ca. 1,5 kg, in Teile portioniert) | ||
2tb Öl | ||
1md Zwiebel (fein gehackt) | ||
1 Tasse/n Suppe | ||
0.5ts Pfeffer | ||
1ts Salz | ||
2 Tasse/n Backpflaumen (entkernt und über Nacht eingeweicht) | ||
1tb Brauner Zucker (oder Honig) | ||
0.5 Tasse/n Mandeln | ||
2 Orangen; den Saft |
Zubereitung:
In einer grossen Bratpfanne Zwiebeln in Öl leicht anrösten. Zwiebeln
an den Rand schieben und die Hühnerstücke rundum leicht anbraten.
Suppe, Orangensaft, Pfeffer und Salz verrühren, Huhn damit
übergiessen. Aufkochen lassen und zugedeckt bei mittlerer Hitze 30
Minuten dünsten. Immer wieder umrühren. Backpflaumen rund um die
Hühnerstücke legen, Zucker beigeben. Hühnerfleisch zugedeckt in etwa
20 Minuten weich dünsten. Je nach Bedarf etwas Wasser zugiessen.
Mandeln auf einem Blech im Rohr oder in einer Pfanne mit ganz wenig Öl
anrösten. Mandeln zum Huhn geben, alles in einer grossen Schüssel
anrichten.
Getränk: Roter Veltliner, Weingut Mantlerhof, eleganter Weisswein
: Quelle : aus ORF-frisch gekocht DO 27.6.2002 13.15 UHR von
: > Anita Ammersfeld-Javor
: Erfasst : 27.06.02 von Engelbert Vielhaber
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Johannisbeer-Kirsch-Gelee
Agar-Agar in den Saft rühren, diesen unter ständigem Rühren erhitzen, nicht sprudelnd kochen lassen. Den Honig dazugeben ...
Johannisbeerkonfitüre mit Feigen
1. Feigen vierteln, Fruchtfleisch von der Haut kratzen, 550 g abwiegen. Johannisbeeren von den Rispen streifen. Feigen u ...
Johannisbeer-Lavendel-Gelee
1. Johannisbeeren waschen, von den Rispen streifen, mit Wasser und Zucker zum Kochen bringen und einige Min. köcheln las ...
Agar-Agar in den Saft rühren, diesen unter ständigem Rühren erhitzen, nicht sprudelnd kochen lassen. Den Honig dazugeben ...
Johannisbeerkonfitüre mit Feigen
1. Feigen vierteln, Fruchtfleisch von der Haut kratzen, 550 g abwiegen. Johannisbeeren von den Rispen streifen. Feigen u ...
Johannisbeer-Lavendel-Gelee
1. Johannisbeeren waschen, von den Rispen streifen, mit Wasser und Zucker zum Kochen bringen und einige Min. köcheln las ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe