Gedünstetes Huhn mit Pflaumen

  1 Küchenfertiges Huhn (ca. 1,5 kg, in Teile portioniert)
  2tb Öl
  1md Zwiebel (fein gehackt)
  1 Tasse/n Suppe
  0.5ts Pfeffer
  1ts Salz
  2 Tasse/n Backpflaumen (entkernt und über Nacht eingeweicht)
  1tb Brauner Zucker (oder Honig)
  0.5 Tasse/n Mandeln
  2 Orangen; den Saft



Zubereitung:
In einer grossen Bratpfanne Zwiebeln in Öl leicht anrösten. Zwiebeln
an den Rand schieben und die Hühnerstücke rundum leicht anbraten.
Suppe, Orangensaft, Pfeffer und Salz verrühren, Huhn damit
übergiessen. Aufkochen lassen und zugedeckt bei mittlerer Hitze 30
Minuten dünsten. Immer wieder umrühren. Backpflaumen rund um die
Hühnerstücke legen, Zucker beigeben. Hühnerfleisch zugedeckt in etwa
20 Minuten weich dünsten. Je nach Bedarf etwas Wasser zugiessen.
Mandeln auf einem Blech im Rohr oder in einer Pfanne mit ganz wenig Öl
anrösten. Mandeln zum Huhn geben, alles in einer grossen Schüssel
anrichten.

Getränk: Roter Veltliner, Weingut Mantlerhof, eleganter Weisswein

: Quelle : aus ORF-frisch gekocht DO 27.6.2002 13.15 UHR von
: > Anita Ammersfeld-Javor
: Erfasst : 27.06.02 von Engelbert Vielhaber



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