Geflügel- und Rindersaté mit Erdnuss-Sauce
Marinade:: | 1 geh. TL Kurkuma | |
2 Schalotten, fein geschnitten | ||
1tb Galangal Wurzel, fein gehackt | ||
1tb Zitronengras, gehackt | ||
0.5tb Ingwer, gehackt | ||
0.5tb Knoblauch, gehackt | ||
2tb Zucker | ||
Fleisch:: | 2 Hähnchenbrüste, ohne Haut und Knochen | |
300g Rinderfilet | ||
20ml Erdnussöl | ||
Erdnuss-Sauce:: | 140g Erdnüsse | |
80g Erdnuss-Öl | ||
160ml weisser Portwein | ||
40ml Geflügelfond | ||
4tb Honig | ||
Salz | ||
Chilischote, gemahlen |
Zubereitung:
Alle Zutaten für die Marinade fein hacken und miteinander vermengen.
Die Hähnchenbrüste sowie das Rinderfilet in dünne Scheiben
schneiden, mit der Marinade gut vermengen und über Nacht ziehen
lassen.
Das marinierte Fleisch ziehharmonikaförmig auf Schaschlikspiesse
aufstecken. In einer Grillpfanne mit Erdnussöl oder auf dem
Holzkohlengrill goldbraun braten und mit der Erdnuss-Sauce servieren.
Erdnuss-Sauce:
Die Erdnüsse mit dem Erdnussöl in einer Pfanne rösten, mit dem
Portwein und dem Fond ablöschen, den Honig beigeben und mit Salz
würzen. Alles mit dem Mixstab in einem hohen Gefäss pürieren, kurz
auskühlen lassen und mit gemahlener Chilischote kräftig würzen.
http://www.swr-online.de/kurz-vor-6/lafer/sendungen/2002/09/11/index
.html
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Appezeller Chäsflade
Das leicht gebutterte Blech mit dem Teig auslegen und mit einer Gabel stechen. Die in Butter gedünsteten erkalteten Zwi ...
Appezöller Chäshappech
Appenzeller Spezialität: Gebackene Käseteigspiralen. Den Käse in feine Scheibchen schnetzeln. Die Milch erwärmen, d ...
Aprikosenauflauf (Graubünden)
Für den Omelettenteig, alle Zutaten gut verrühren. In nicht klebender Pfanne Butter erwärmen und ein dünnes Pfannkuc ...
Das leicht gebutterte Blech mit dem Teig auslegen und mit einer Gabel stechen. Die in Butter gedünsteten erkalteten Zwi ...
Appezöller Chäshappech
Appenzeller Spezialität: Gebackene Käseteigspiralen. Den Käse in feine Scheibchen schnetzeln. Die Milch erwärmen, d ...
Aprikosenauflauf (Graubünden)
Für den Omelettenteig, alle Zutaten gut verrühren. In nicht klebender Pfanne Butter erwärmen und ein dünnes Pfannkuc ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe