Aprikotierte Lammfilet an Rotwein-Honig-Sauce

  2 Lammfilets; a je 120 g
   Olivenöl
  50g Getrocknete Aprikosen
  100ml Rotwein
  1 Knoblauchzehe; gepresst
  0.5 Zwiebel; gehackt
  150g Lammfond oder Fleischfond
  2tb Honig
   Koriander
   Ingwer
   Cayennepfeffer
   Salz
 
Aufgeschnappt von:  Rene Gagnaux



Zubereitung:
Für die Sauce: Zwiebel und Knoblauch im Olivenöl anziehen, mit dem
Rotwein ablöschen, Fond und eingeweichte Aprikosen zugeben, köcheln
lassen. Würzen, sobald die Sauce genügend eingekocht ist, mit dem
Honig abschmecken.

Inzwischen die Lammfilets im heissen Olivenöl anbraten, an der
Rotwein-Honig-Sauce servieren.

Dazu: Wildreis (eventuell mit frischen Dattelstreifen) und Saisonsalat.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Schweinesteaks mit Mirabellen
Nackensteaks mit Pfeffer, Salz, Zimt, Kreutzkümmel würzen. Butter und Öl in einer Pfanne erhitzen und die Steaks auf bei ...
Schweinesteaks mit Schafskäse überbacken
Die Steaks etwas klopfen mit wenig Salz und Pfeffer mild würzen und im Öl anbraten. Die Butter schmelzen, darin die Rosm ...
Schweinesteaks mit Senffrüchte-Sahne
Schweinesteaks mit Weinbrand bestreichen, mit Salz und Pfeffer würzen. Zugedeckt ca. 2 Stunden im Kühlschrank marinieren ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe