Geflügelfleisch an Basilikumsauce

 
Für 2 Personen: 1sm Karotte
  1sm Lauch
  1sm Sellerie
  1 Tomate
  0.5 Schalotte
  1 Basilikumsträußchen
  300g Geflügelbrustfleisch
  1tb Traubenkernöl
  1 CL Butter
  0.5 Knoblauchzehe
  2tb trockener Vermouth
  0.5dl Weisswein
  0.5dl Bouillon (oder Fond)
  4tb Doppelrahm
   Salz
   Curry
   Cayenne
   Zitronensaft



Zubereitung:
Karotte, Lauch und Sellerie zurüsten und in kleinste Würfelchen (Brunoise)
schneiden, von denen Sie ungefähr 50 g brauchen.
Tomate während ca. 15 Sek. in kochendes Wasser tauchen, Haut abziehen,
entkernen und das Tomatenfleisch ebenfalls sehr kleinwürfeln. Die Schalotte
feinschneiden und vom Basilikum die Blättchen zupfen.
Das Geflügelfleisch (ohne Haut) in Würfel von ca. 3x3 cm schneiden, mit der
Gewürzmischung würzen und in einer Bratpfanne bei großer Hitze während
ungefähr 1 Min. knusprig sautieren, dann zugedeckt auf einem Teller am
Herdrand warmhalten.
Die Butter in den Bratensatz geben, die feingeschnittene Schalotte sowie die
Gemüse- und Tomatenwürfelchen zufügen, die Knoblauchzehe dazupressen und
alles während ungefähr 1 Min. anziehen.
Vermouth und Weisswein zufügen und bei großer Hitze um mindestens die Hälfte
reduzieren. Mit Bouillon (oder Geflügelfond) auffüllen und alles kurz
durchkochen lassen. Jetzt den Rahm zufügen, Bratpfanne vom Herd ziehen und
die Sauce vorsichtig mit Salz, einer Spur Curry, einem Hauch Cayenne und ein
paar Tropfen Zitronensaft würzen.
Die Sauce zur sämigen Konsistenz kochen, das Geflügelfleisch sekundenschnell
in der Sauce erwärmen, Basilikumblättchen zufügen und das Gericht in die
Mitte von großen heißen Tellern verteilen.

:Notizen (*) :
: : Aus Elfie Casty: Mit einer Prise Leidenschaft, Heyne Verlag



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Schinken-Lauch-Wickel
Zwiebeln würfeln und in etwas Fett dünsten. Pilze etwas salzen und in heißer Butter 3-4 Minuten braten, bis die Flüssigk ...
Schinken-Mais'
Die Maiskolben (a 250 g), wenn nötig, putzen. Milch mit Zucker in zwei Liter Wasser aufkochen. Kolben einlegen, 15 - 2 ...
Schinken-Maultaschen mit Tomatensauce
Für den Nudelteig alle Zutaten zusammen gut durchkneten, bis er glatt ist und glänzt. Teig im bemehlten Tuch 30 Minuten ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe