Wildschweinpastete mit Hagebuttensauce
1.5kg Wildschweingulasch | ||
4tb Öl | ||
6 Wacholderbeeren | ||
3 Lorbeerblätter | ||
375g Fetten Speck gekühlt | ||
375g Zwiebeln | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
50g Haselnüsse | ||
50g Cashewkerne | ||
100g Pinienkerne | ||
250ml Süße Sahne | ||
Für Die Hagebutten-Sauce: | 400g Hagebuttenmus | |
1ts Senf | ||
1 Zitrone abgeriebene Schale | ||
2tb Zitronensaft | ||
Pfeffer | ||
Zitronenschalestreifen |
Zubereitung:
(*) Eine 2 Liter Form reicht für etwa 12 Personen.
1/3 vom Fleisch in heißem Öl mit zerdrückten Wacholderbeeren und
Lorbeer scharf anbraten, abkühlen lassen.
Das restliche Fleisch durch den Wolf drehen, dann den gewürfelten
Speck, das angebratene Fleisch mit Gewürzen und Bratfett sowie die grob
zerkleinerten Zwiebeln pürieren. Die Masse herzhaft mit Salz und
Pfeffer würzen.
Haselnüsse und Cashewkerne grob hacken, mit den ganzen Pinienkernen
unter die Masse mengen. Die Sahne unterrühren, abschmecken, in eine
Pastetenform füllen und zugedeckt im Backofen bei 175 Grad 75 bis 90
Minuten im Wasserbad garen.
Überschüssiges Fett abgießen, auskühlen lassen, zugedeckt im
Kühlschrank mindestens 24 Stunden ruhen lassen.
Hierzu eine Hagebuttensauce servieren: Hagebuttenmus, Senf, abgeriebene
Zitronenschale, Zitronensaft und Pfeffer verrühren und mit
Zitronenschalestreifen garnieren.
:Notizen (*) : Nach: Helga und Walter Buggle, Gasthaus Hotel
: : zum Bären, Balduinstein Südwest 3-Sendung Landes
: : Schau Rheinland-Pfalz Erfasst von Rene Gagnaux
:Notizen (**) : Gepostet von: Rene Gagnaux
: : Email: r.gagnaux@ch.inter.net
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