Geflügel-Käse-Fondue
2 Birnen | ||
0.25l Weisswein | ||
1 geh. TL Senfsaat | ||
1tb Honig | ||
2tb Essig | ||
1 Karotte | ||
0.25 Sellerieknolle | ||
1 Zwiebel | ||
1 Lorbeerblatt | ||
3 Nelken | ||
1l Gemüsebrühe | ||
2 Hähnchenbrüste | ||
100g Greyerzer | ||
100g Emmentaler | ||
Butter zum Anbraten |
Zubereitung:
Für den Dip die Birnen schälen, vierteln, das Kerngehäuse entfernen
und fein würfeln. Birnen in einer Pfanne mit Butter anbraten mit
Weisswein ablöschen, Honig und Senfsaat untermischen.
Dann den Essig untermischen und alles zu einem Sirup einkochen.
Für das Fondue die Karotte und Sellerie schälen und ganz fein
würfeln. Die Zwiebel mit Lorbeerblatt und Nelke spicken. Die Brühe
mit der gespickten Zwiebel und dem Würfelgemüse aufsetzen und zum
Kochen bringen.
Die Hähnchenbrüste und den Käse würfeln.
Die Brühe in einem Fonduetopf zu Tisch bringen und am Köcheln halten.
Käse und Fleischstücke auf Fondue-Gabeln spiessen und in der
kochenden Brühe garen.
Dazu Birnendip und Baguette reichen.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Landsgemeindesteak mit Öpfelröschti (Appenzell)
Schweinesteaks würzen, im heissen Öl drei Viertel fertig braten. In eine Gratinform legen, mit dem Schinken und dem Kà ...
Landwein-Kasserolle
1. Das Mehl mit soviel Salz und frisch gemahlenem schwarzem Pfeffer vermischen, dass das Schweinefleisch leicht gewürzt ...
Lapin En Cocotte Au Bleu Des Causses - Kaninchen in B ...
Das Kaninchen in Stücke zerteilen. In einem Bräter Olivenöl und Butter erhitzen. Die Kaninchenstücke anbraten, aus d ...
Schweinesteaks würzen, im heissen Öl drei Viertel fertig braten. In eine Gratinform legen, mit dem Schinken und dem Kà ...
Landwein-Kasserolle
1. Das Mehl mit soviel Salz und frisch gemahlenem schwarzem Pfeffer vermischen, dass das Schweinefleisch leicht gewürzt ...
Lapin En Cocotte Au Bleu Des Causses - Kaninchen in B ...
Das Kaninchen in Stücke zerteilen. In einem Bräter Olivenöl und Butter erhitzen. Die Kaninchenstücke anbraten, aus d ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe