Geflügelleber Constantin
250g Geflügelleber | ||
1 Schalotte | ||
2tb Butter | ||
Etwas Pflanzenöl | ||
3tb Pflaumenmus | ||
1 Schuss Cognac | ||
Salz und Pfeffer | ||
Butter (zum Warmschwenken) | ||
Frischer Majoran | ||
400g Capellini-Pasta |
Zubereitung:
Die Leber putzen und in walnussgrosse Stücke teilen. Die Schalotte
sehr fein würfeln.
Die Majoranblättchen abzupfen. Das Nudelwasser aufsetzen.
In einer Pfanne etwas Öl und einen Esslöffel Butter erhitzen und
darin die Leber etwa 3 bis 4 Minuten unter wenden braten, dann mit Salz
und grob gemahlenem Pfeffer würzen und warm stellen. Einen Esslöffel
Butter in eine kleine Pfanne geben und darin die Schalotten glasig
schwitzen. Die Pasta nun ca. 3-4 Minuten al dente garen, abgiessen und
in etwas Butter schwenken. Das Pflaumenmus in die Pfanne mit den
Schalotten einrühren und kurz durchkochen lassen.
Mit Cognac, Salz und Pfeffer abschmecken.
Die Pasta und die Leber auf Tellern anrichten und die Pflaumenmus-
Sauce daneben geben. Mit Majoran-Blättchen bestreut servieren.
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