Hähnchenkeulen mit Mandelkruste

  8 Hähnchenkeulen (ca. 1,7 kg)
  2tb Zitronensaft
  150g Sahnejoghurt
  3ts Tandoorigewürz oder - Tandooripaste
   Salz
  3 Scheib. Toastbrot
  100g Mandeln, gemahlen
  100g Mandeln,geschält, gehackt
  100g Mehl
  2 Eiweiß
  0.125l Öl



Zubereitung:
am Vortag von den Hähnchenkeulen die Haut abziehen. Keulen waschen und
trocknen. Das Keulenfleisch mehrfach einritzen und mit dem Zitronensaft
beträufeln. Den Joghurt mit dem Tandoorigewürz verrühren. Die Keulen
salzen und ringsherum mit dem Gemisch bestreichen. 12 Stunden zugedeckt
im Kühlschrank durchziehen lassen.
Vom Toastbrot die Rinde schneiden, Brot zerkrümeln und mit den Mandeln
vermengen. Die Keulen in Mehl wenden, überschüssiges Mehl abklopfen.
das Eiweiss mit einer Gabel leicht verschlagen, die Keulen durchs
Eiweiss ziehen und mit dem Mandel-Brot-Gemisch panieren. Das Öl auf
die Saftpfanne des Backofens giessen und im Ofen bei 225oC auf der 2.
Schiene von unten erhitzen. Die Keulen darin 20-25 Minuten braten,
zwischendurch wenden. Zum Schluss weitere 10-12 Minuten nur mit
Oberhitze fertig garen. Dazu passt Zucchinigratin (siehe Rezept).
Das Gratin zusammen mit den Hähnchenkeulen unten in den Ofen schieben.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Huhn mit Artischocken (poulet a la Monselet (*))
(*) Charles Pierre Monselet, 1825-1888, französischer Schriftsteller. Monselet verherrlichte die Gastronomie des 19. Ja ...
Huhn mit Basilikumfüllung (Poulet Farci Au Basilic)
Die Basilikumblätter fein hacken oder in einem Mörser zerreiben. Mit 4 TL Öl mischen und beiseite stellen. Die Hühn ...
Huhn mit Brokkoli aus dem Wok
Die Hähnchenbrustfilets mit Küchenkrepp trocknen und quer in sehr dünne Scheiben schneiden. Für die Marinade die Kno ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe