Geflügel-Leber-Creme
500g Geflügelleber | ||
150g Fetter Speck; (Rückenspeck) | ||
1sm Zwiebel | ||
2 Knoblauchzehen | ||
40g Butter | ||
2tb Thymianblättchen | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
6 Cream-Sherry | ||
250g Creme fraiche | ||
Thymian; zum Garnieren |
Zubereitung:
Leber und Speck fein würfeln. Zwiebeln und Knoblauch abziehen und fein
hacken.
Speck in der Butter auslassen, Leber, Knoblauch, Zwiebel und 1
Esslöffel Thymianblättchen dazugeben und anbraten. Salzen, pfeffern
und mit Sherry ablöschen. 1-2 Minuten köcheln, dann abkühlen lassen.
Etwa 3/4 der Masse pürieren. Creme fraiche, restliche
Thymianblättchen und die übrige stückige Lebermasse unterheben.
Nochmals würzig abschmecken.
In kleine Schälchen füllen, mit Thymian dekorieren. Zugedeckt über
Nacht kalt stellen.
dazu: Bauernbrot
Pro Portion: 350 kcal/1470 kJ
Quelle: meine Familie und ich 6/2000
erfasst: tom
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Piomonter Kohlsuppe
Den Weisskohl vierteln, die Strünke herausschneiden und die Kohlviertel in Streifen scheiden oder hobeln. Den Weiss ...
Piperade mit Schinken
Die Tomaten und die Paprikaschote waschen und trockentupfen. Die Tomate halbieren und in Scheiben schneiden. Die Zwi ...
Piratennudeln
Bandnudeln kochen und beiseite stellen. Hackfleisch in 2 El Öl krümelig braten, restliches Öl hinzufügen, d ...
Den Weisskohl vierteln, die Strünke herausschneiden und die Kohlviertel in Streifen scheiden oder hobeln. Den Weiss ...
Piperade mit Schinken
Die Tomaten und die Paprikaschote waschen und trockentupfen. Die Tomate halbieren und in Scheiben schneiden. Die Zwi ...
Piratennudeln
Bandnudeln kochen und beiseite stellen. Hackfleisch in 2 El Öl krümelig braten, restliches Öl hinzufügen, d ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe