Geflügel-Leber-Creme
500g Geflügelleber | ||
150g Fetter Speck; (Rückenspeck) | ||
1sm Zwiebel | ||
2 Knoblauchzehen | ||
40g Butter | ||
2tb Thymianblättchen | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
6 Cream-Sherry | ||
250g Creme fraiche | ||
Thymian; zum Garnieren |
Zubereitung:
Leber und Speck fein würfeln. Zwiebeln und Knoblauch abziehen und fein
hacken.
Speck in der Butter auslassen, Leber, Knoblauch, Zwiebel und 1
Esslöffel Thymianblättchen dazugeben und anbraten. Salzen, pfeffern
und mit Sherry ablöschen. 1-2 Minuten köcheln, dann abkühlen lassen.
Etwa 3/4 der Masse pürieren. Creme fraiche, restliche
Thymianblättchen und die übrige stückige Lebermasse unterheben.
Nochmals würzig abschmecken.
In kleine Schälchen füllen, mit Thymian dekorieren. Zugedeckt über
Nacht kalt stellen.
dazu: Bauernbrot
Pro Portion: 350 kcal/1470 kJ
Quelle: meine Familie und ich 6/2000
erfasst: tom
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Reis-Lamm-Schichtcake Biriyani
Den Reis mehrfach in kaltem Wasser waschen, bis das Wasser nicht mehr trüb ist. Dann 30 Minuten in frischem Wasser ...
Reis-Mungobohnen-Eintopf mit Kreuzkümmel und schwarzem Pfef
Ven Pongal ist die südindische Version von Kichdee, es wird aber im Gegensatz dazu mit Cashewnüssen, zerdrückten ...
Reisnockerln mit Heidelbeer-Zimtsauce
Rosinen, Kirschen, Pinienkerne, Walnüsse und Weisswein in einer Schüssel verrühren, 30 Minuten stehen lassen. Milch m ...
Den Reis mehrfach in kaltem Wasser waschen, bis das Wasser nicht mehr trüb ist. Dann 30 Minuten in frischem Wasser ...
Reis-Mungobohnen-Eintopf mit Kreuzkümmel und schwarzem Pfef
Ven Pongal ist die südindische Version von Kichdee, es wird aber im Gegensatz dazu mit Cashewnüssen, zerdrückten ...
Reisnockerln mit Heidelbeer-Zimtsauce
Rosinen, Kirschen, Pinienkerne, Walnüsse und Weisswein in einer Schüssel verrühren, 30 Minuten stehen lassen. Milch m ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe