Geflügel-Leber-Creme

  500g Geflügelleber
  150g Fetter Speck; (Rückenspeck)
  1sm Zwiebel
  2 Knoblauchzehen
  40g Butter
  2tb Thymianblättchen
   Salz
   Pfeffer
  6 Cream-Sherry
  250g Creme fraiche
   Thymian; zum Garnieren



Zubereitung:
Leber und Speck fein würfeln. Zwiebeln und Knoblauch abziehen und fein
hacken.

Speck in der Butter auslassen, Leber, Knoblauch, Zwiebel und 1
Esslöffel Thymianblättchen dazugeben und anbraten. Salzen, pfeffern
und mit Sherry ablöschen. 1-2 Minuten köcheln, dann abkühlen lassen.

Etwa 3/4 der Masse pürieren. Creme fraiche, restliche
Thymianblättchen und die übrige stückige Lebermasse unterheben.
Nochmals würzig abschmecken.

In kleine Schälchen füllen, mit Thymian dekorieren. Zugedeckt über
Nacht kalt stellen.

dazu: Bauernbrot

Pro Portion: 350 kcal/1470 kJ


Quelle: meine Familie und ich 6/2000

erfasst: tom



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Reis-Lamm-Schichtcake Biriyani
Den Reis mehrfach in kaltem Wasser waschen, bis das Wasser nicht mehr trüb ist. Dann 30 Minuten in frischem Wasser ...
Reis-Mungobohnen-Eintopf mit Kreuzkümmel und schwarzem Pfef
Ven Pongal ist die südindische Version von Kichdee, es wird aber im Gegensatz dazu mit Cashewnüssen, zerdrückten ...
Reisnockerln mit Heidelbeer-Zimtsauce
Rosinen, Kirschen, Pinienkerne, Walnüsse und Weisswein in einer Schüssel verrühren, 30 Minuten stehen lassen. Milch m ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe