Geflügelleber-Ragout

  2 Rote Zwiebeln (evtl. mehr)
  2 Knoblauchzehen
  600g Geflügelleber, am besten von Ente oder Huhn
   Salz und schwarzer Pfeffer aus der Mühle
  2tb Olivenöl
  400g Gemischtes Hack
  1 geh. EL Tomatenmark
  275ml Rotwein
  0.5ts Getrockneter Thymian
  0.5ts Getrockneter Oregano
  200ml Geflügelfond
  40g Butter
  4tb Balsamico Essig
  2tb Gehackter Schnittlauch



Zubereitung:
Die roten Zwiebeln fein würfeln. Knoblauch durch eine Presse geben.
Die Leber von Fett und Sehnen befreien.

Das Öl in einer Pfanne erhitzen. Die Leber darin rundherum vorsichtig
anbraten und herausnehmen. Das Hackfleisch in die Pfanne geben und mit
den Zwiebeln unter Rühren braun braten. Salzen und pfeffern. Den
Rotwein angiessen und aufkochen lassen. Die getrockneten Kräuter und
den Fond dazugeben und bei mittlerer Hitze 10 Minuten kochen.

Die Butter untermischen.Die Leber dazugeben und weitere 3 bis 4 Minuten
garen.

Mit Salz, Pfeffer und Balsamico-Essig sowie einer Prise Zucker würzen
und mit dem Schnittlauch bestreut servieren.

Dazu passen Pasta oder Polenta.



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