Geflügelleber-Ragout
2 Rote Zwiebeln (evtl. mehr) | ||
2 Knoblauchzehen | ||
600g Geflügelleber, am besten von Ente oder Huhn | ||
Salz und schwarzer Pfeffer aus der Mühle | ||
2tb Olivenöl | ||
400g Gemischtes Hack | ||
1 geh. EL Tomatenmark | ||
275ml Rotwein | ||
0.5ts Getrockneter Thymian | ||
0.5ts Getrockneter Oregano | ||
200ml Geflügelfond | ||
40g Butter | ||
4tb Balsamico Essig | ||
2tb Gehackter Schnittlauch |
Zubereitung:
Die roten Zwiebeln fein würfeln. Knoblauch durch eine Presse geben.
Die Leber von Fett und Sehnen befreien.
Das Öl in einer Pfanne erhitzen. Die Leber darin rundherum vorsichtig
anbraten und herausnehmen. Das Hackfleisch in die Pfanne geben und mit
den Zwiebeln unter Rühren braun braten. Salzen und pfeffern. Den
Rotwein angiessen und aufkochen lassen. Die getrockneten Kräuter und
den Fond dazugeben und bei mittlerer Hitze 10 Minuten kochen.
Die Butter untermischen.Die Leber dazugeben und weitere 3 bis 4 Minuten
garen.
Mit Salz, Pfeffer und Balsamico-Essig sowie einer Prise Zucker würzen
und mit dem Schnittlauch bestreut servieren.
Dazu passen Pasta oder Polenta.
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