Geflügelnockerln mit Speck und Pilzen
200g Hühnerbrust (ohne Haut und feinwürfelig geschnitten) | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
Muskatnuss | ||
200ml Kaltes Obers | ||
1tb Gehackte Pistazien | ||
8 Scheib. Speck | ||
8 Junge Karotten (geschält) | ||
1tb Butter | ||
1 Handvoll Erbsen | ||
8 Austernpilze | ||
1 Handvoll Trompetenpilze (oder andere aromatische Pilze) | ||
125ml Hühnerfond | ||
125ml Obers | ||
1tb Gehackter Kerbel |
Zubereitung:
Das feinwürfelig geschnittene und gut gekühlte Hühnerfleisch mit
Salz, Pfeffer und Muskatnuss in eine Küchenmaschine geben, nach und
nach 200 ml kaltes Obers zugeben und zu einer sämigen Farce
verarbeiten. Danach die Pistazien unterrühren, Farce kühl stellen.
Karotten in Scheiben schneiden. Trompetenpilze und Austernpilze putzen,
fein schneiden. Karotten, Pilze und Erbsen in Butter anschwitzen.
Hühnerfond und Obers zugeben und so lange köcheln lassen, bis die
Karottenscheiben kernig sind. Zuletzt etwas Kerbel zugeben.
Die Speckscheiben in einer Pfanne beidseitig knusprig braten.
In einem Topf reichlich Salzwasser aufkochen. Aus der Farce Nockerln
ausstechen und diese im heissen Wasser in etwa 10 Minuten gar ziehen
lassen. Das Gemüse auf Tellern anrichten, die Nockerln darauf
anrichten. Mit den knusprig gebratenen Speckscheiben belegen, mit
Kerbel garnieren.
: Quelle : aus ORF-frisch gekocht MI 10.7.2002 13.15 UHR von
: > Alois Mattersberger
: Erfasst : 10.07.02 von Engelbert Vielhaber
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