Geflügelpie mit Kiwis
180g Tiefgefrorener Blätterteig | ||
500g Putenschnitzel | ||
200g Frische Champignons | ||
2 Kiwis | ||
50g Butter | ||
Salz, Pfeffer | ||
3ts Sojasauce | ||
3tb Weißwein | ||
1 Eigelb | ||
2tb Creme fraiche | ||
1 Zwiebel |
Zubereitung:
Blätterteig auftauen. Putenschnitzel waschen, trockentupfen und in
Streifen schneiden. Zwiebel klein schneiden. Champignons putzen und in
Scheiben schneiden. Kiwis schälen und in Stücke schneiden.
Putenschnitzel in der Hälfte der Butter 2-3 Minuten kräftig anbraten.
Zwiebel hinzufügen und kurz mit andünsten. Mit Salz, Pfeffer und
Sojasauce würzen. Weisswein darüber giessen, dann das Ganze mit Creme
fraiche abrunden.
Champignons in einer extra Pfanne mit der restlichen Butter anbraten.
Pilze anschliessend zum Fleisch geben. Alles noch einmal abschmecken,
dann die Kiwis unterheben. Das Ganze in eine Pie-Form geben.
Blätterteigscheiben aufeinanderlegen und auswellen. Teigplatte über
die Form legen und am Innenrand festdrücken.
Den Teig nun mit dem verquirlten Eigelb bestreichen. Anschliessend den
Teig mit einer Gabel mehrmals einstechen und in die Mitte ein Loch
schneiden.
Den Geflügelpie im vorgeheizten Backofen bei 200°C goldgelb backen.
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